Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2016, 17:11   #51
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
пропустить то, что в начале легче лёгкого.

можно одной строчкой кода - вот так:
Код:
  keyIndex := 1;
  j:=1;
  if Copy(s,1,7)='Reading' then j:=8;
  while j<Length(s) do begin
     if (s[j]=#$0D) and (s[j+1]=#$0A) then Inc(j,2)
     else begin
        s[j] := chr( ord(s[j]) xor ord(key[keyIndex]));
       Inc(keyIndex);
       if keyIndex>Length(key) then keyIndex:=1;
       inc(j);
     end;
  end;
а убрать тот "Ok", который в конце файла, тоже можно, но нужно ли?
Он Вам сильно мешает?
Или нужно, чтобы "Ok" в конце файла сохранился?
Хотелось бы даже не убрать, а читать из строки между Reading и Ok брать значения по середине. Есть также терминал, в нём Memo1.text это переманная в неё заносятся данные с ком порта и оттуда же сохраняются может проще в терминал добавить при считывании данных с Memo1.text отбросить всё, что вне Reading и Ok ну и сами Reading и Ok. Ещё заметил такое, что с большим файлом в 5 килобайт например не весь его раскодировывает, на половину и обрыв. Вот выкладываю исходник терминала, тамже файл test.txt который конвертирую и получается на половине обрыв.
Вложения
Тип файла: rar LOL.rar (954.5 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось sarsen; 05.12.2016 в 18:06.
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 07:25   #52
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Вот исходники дешифратора и файл test.log не получается его целиком обработать с паролем декрипта 12345qwert обрывается где то
Вложения
Тип файла: rar 8 Bit.rar (1.32 Мб, 8 просмотров)
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 10:58   #53
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sarsen Посмотреть сообщение
и файл test.log не получается его целиком обработать с паролем декрипта 12345qwert обрывается где то
а как Вы определили, что обрывается? и с какой позиции происходит обрыв?

И, боюсь, что я ничем не смогу Вам помочь, я не знаю, почему в исходном файле могут быть данные, которые приводят к "срыву" декрипта.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 13:32   #54
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а как Вы определили, что обрывается? и с какой позиции происходит обрыв?

И, боюсь, что я ничем не смогу Вам помочь, я не знаю, почему в исходном файле могут быть данные, которые приводят к "срыву" декрипта.
А что там определять финишный открываеш результат на выходе, вначале декриптуется потом обрыв, там я положил все файлы поглядите сами увидите. Может буферизации для чтения не хватает или ещё чего.
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 15:16   #55
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sarsen Посмотреть сообщение
вначале декриптуется потом обрыв
я не вижу, что там декриптованного!


Цитата:
Сообщение от sarsen Посмотреть сообщение
я положил все файлы поглядите сами увидите.
не увидел.

может укажите конкретно, что и где смотреть?
или скриношоты дайте. с пояснениями...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 15:58   #56
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я не вижу, что там декриптованного!



не увидел.

может укажите конкретно, что и где смотреть?
или скриношоты дайте. с пояснениями...
Ну вот вы запускаете Project1.exe далее в *.ini файле уже прописаны файлы. Нажимаете Конвертировать test.log он конвертирует 0..1 байты в 1 и появляется результат в result.bin этот файл он коректно переводит в байты как пологается далее вводите пароль 12345qwert нажимаете декриптовать появляется finish.bin и вот если его открыть то видно, что декриптанулось только чуть больше половины первой строки, а далее обрыв и кракозябры нету $T1 и T2
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 17:36   #57
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sarsen Посмотреть сообщение
Ну вот вы запускаете Project1.exe
у меня не запускается, нет QT

ну это неважно, допустим, я открыл проект, выкинул qt, скины, перекомпилировал.


Цитата:
Сообщение от sarsen Посмотреть сообщение
Нажимаете Конвертировать test.log он конвертирует 0..1 байты в 1 и появляется результат в result.bin
так. появляется. нет вопросов.


Цитата:
Сообщение от sarsen Посмотреть сообщение
нажимаете декриптовать появляется finish.bin
так, появляется. и что?


Цитата:
Сообщение от sarsen Посмотреть сообщение
и вот если его открыть то видно, что декриптанулось только чуть больше половины первой строки,
открываю, вижу, что начиная с позиции ~ 669 характер данных изменяется.
А что, не должен? И что Вы предлагаете?
я не знаю, что это за данные, почему Вы их ксорите с паролем, откуда Вы берёте этот пароль, что должно получится в итоге.
Чем я Вам могу помочь?
Подтвердить, что характер данных меняется? Да, могу подтвердить, меняется.
Почему - не знаю. Правильно это или нет - не знаю. Что делать с этим - не знаю.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 19:33   #58
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
у меня не запускается, нет QT

ну это неважно, допустим, я открыл проект, выкинул qt, скины, перекомпилировал.



так. появляется. нет вопросов.



так, появляется. и что?



открываю, вижу, что начиная с позиции ~ 669 характер данных изменяется.
А что, не должен? И что Вы предлагаете?
я не знаю, что это за данные, почему Вы их ксорите с паролем, откуда Вы берёте этот пароль, что должно получится в итоге.
Чем я Вам могу помочь?
Подтвердить, что характер данных меняется? Да, могу подтвердить, меняется.
Почему - не знаю. Правильно это или нет - не знаю. Что делать с этим - не знаю.
Все данные берутся с микроконтроллера, и накладывается пароль на данные микроконтроллером.
Всё работает правильно, как вы говорите меняется характер данных, но! вы поглядите, что Т1 и Т2 это уже откриптованные данные на выходе и они идут лиш в начале, а потом обрывается декрипт, хотя все данные закриптованны одним ключём и должно на выходе до самого конца быть $T1 и Т2 но почему обрывается ?
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 21:24   #59
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sarsen Посмотреть сообщение
отя все данные закриптованны одним ключём и должно на выходе до самого конца быть $T1 и Т2 но почему обрывается ?
Понятия не имею!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 14:01   #60
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Понятия не имею!
Ладно разберёмся, позже выложу, что накожу. Насчёт скинов, почему он не запускается у других юзверей? Тоесть надо какието компоненты вместе с софтом устанавливать? Если да то какие?
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать конвертер Nemesis4ever Помощь студентам 0 16.01.2011 15:22
Помогите написать конвертер cpp->html Vano-sie72 Помощь студентам 1 18.05.2009 22:15
Помогите написать конвертер cpp->html Vano-sie72 Фриланс 1 18.05.2009 15:57
задача под windows,помогите написать.Надо написать на Borland C++Builder 6. eddddii Помощь студентам 9 23.05.2008 17:04