Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 23:31   #1
Annneet
 
Аватар для Annneet
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Проверьте прогу со списками

#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
struct rika { //Створюємо тип rika
char nazva[12];
int dov;
long int pl;
rika *dali;
}; //Створюємо поле вказівник типу rika
rika *element, *pershij, *poperednij, *novyj;
void StvorytySpysok(void); //Функція створення списку
void VyvestyNaEkran(void); //Функція виведення списку на екран
void StvorytyNjvyjElement(void); //Функція створення нового елемента
void VstavytyNovyjElement(void);
int main()
{
int n;
do {
cout<<"1.Creating list\n";
cout<<"2.Show list\n";
cout<<"3.Add element to list\n";
cout<<"4.Insert element to list\n";
cout<<"0.Exit\n";
cin>>n;
switch (n){
case 1:
StvorytySpysok();break;
case 2:
VyvestyNaEkran();break;
case 3:
StvorytyNjvyjElement();break;
case 4:
VstavytyNovyjElement();break;
case 0:
return 0;
default:
cout<<"Wrong number\n";
}
}while(1);
}
//=================================== ===================================
void StvorytySpysok(void) {
char nazva[12];
int dov;
long int pl;
element=new(rika);
pershij=element;
do {
cout<<"Enter name length and area of river\n";
cin>>nazva;
cin>>dov;
cin>>pl;
if(dov!=0&&pl!=0){
poperednij=element;
strcpy(element->nazva,nazva);
element->dov=dov;
element->pl=pl;
element->dali=new(rika);
element=element->dali;
}
} while(dov!=0||pl!=0);
poperednij->dali=NULL;
}
//=================================== ===================================
void VyvestyNaEkran(void) {
cout<<"Created list\n";
element=pershij;
while(element!=NULL) {
cout<<element->nazva<<"\t"<<element->dov<<"\t"<<element->pl<<"\n";
element=element->dali;
}
}
//=================================== ===================================
void StvorytyNjvyjElement(void) {
novyj = new(rika);
cout<<"Enter name length and area of new river\n";
cin>>novyj->nazva>>novyj->dov>>novyj->pl;
element=pershij;
novyj->dali=element;
pershij=novyj;
}
//=================================== ===================================
void VstavytyNovyjElement(void) {
int l;
cout<<"Enter length\n";
cin>>l;
element=pershij;
while(element!=NULL) {
if (element->dov==l){
novyj = new(rika);
cout<<"Enter name length and area of new river\n";
cin>>novyj->nazva>>novyj->dov>>novyj->pl;
novyj->dali=element->dali;
element->dali=novyj;
}
element=element->dali;
}
}
Annneet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 23:54   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

А что в ней проверить? Работоспособность или качество кода? )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 02:09   #3
Annneet
 
Аватар для Annneet
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Она выдаёт ошибку, но вроде всё хорошо... Просто помоги разобраться
Annneet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 02:26   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Какую ошибку?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 02:37   #5
Annneet
 
Аватар для Annneet
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

в этой строке strcpy(element->nazva,nazva);
Annneet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 02:44   #6
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

А текст ошибки? )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 23:03   #7
Annneet
 
Аватар для Annneet
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Неужели трудно компилятор запустить?
Annneet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 23:42   #8
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Annneet

Неужели трудно компилятор запустить?

бланды, как обычно, жгут ((((Ж
поскольку кроме вас, это никому не надо, то компилятор, очевидно, придется запускать вам.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 00:06   #9
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annneet Посмотреть сообщение
Неужели трудно компилятор запустить?
Ты очень удивишься, но компиляторы бывают разные. В частности, microsoft visual c++ старше шестой версии не скомпилирует этот код без правки двух строк; борландовский компилятор скомпилирует даже в таком виде и т. д.

Ну а если тебе лень скопировать текст ошибки - нам внезапно тем более лень его запускать, такие дела.

Последний раз редактировалось Son Of Pain; 17.11.2011 в 00:08.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте прогу! SanSanblch Microsoft Office Excel 3 23.06.2009 03:31
Спецы!! Проверьте прогу почему работает неправильно?? SanSanblch Общие вопросы Delphi 2 05.12.2008 18:17
Проверьте прогу.Почему не работает? drakon803 Помощь студентам 2 17.12.2007 07:21
Проверьте прогу.Почему не работает? drakon803 Помощь студентам 4 16.12.2007 23:23