Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 18:32   #1
makashello
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 30
По умолчанию Цикл For

есть программа, которая должна выводить в таблице значения функции и напротив таблицы точками построить график функции. Как мне задать 2 отрезок на моем графике?
PHP код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
#include <math.h>
using namespace std;
int main() 
{
 
short n;        
 
double xy;    
 
short h;        
    for (
n=0n<5n++) {
      
cout<<"|   x   |      y     |\n";
      
cout<<"|-------|------------|\n";
      for (
x=0x<4x+=0.25) {
        
/* 1-й отрезок */
        
if (x<2y=(-1)+sqrt(4*x-x*x);
       
/// не понимаю как задать второй отрезок
        
if // что тут написать?
cout<< "|"<<setw(7)<<(x+n*4)<<'|'<< setw(12)<< y<<"|";       
        
h=(y+1)*10;
        if (
y-1-h*10>0.5h++;
        for (; 
h>0h--) cout<<" ";
        
cout<<"*\n";
        }  
      
cout<<"Нажмите клавишу Enter...";
      
getch();
      }  
   return 
0;


Как мне его задать?
Просить помощи, не значит тупо списывать!
makashello вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 22:26   #2
artёm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Попробуй на интервале 0<=x<=2 - как полуокружность с R=2, центром в точке (2; -1)
artёm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 08:50   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
...
for (x = 0; x <= 4; x += 0.25)
{
  if (x < 2) y = (-1) + Math.Sqrt(4 * x - x * x)
  else y = x - 3;
...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл Koluyn12 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 08.06.2010 20:51
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34