Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 17:22   #1
Kemb
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 6
Радость Двухмерный массив

Народ помогите плиз , не пойму как делать массив((
заранее спасибо )

P.S. вот задание :
"Сформировать одномерный массив Х из положительных элементов матрицы А, найти минимальный элемент массива Х и его номер.

кол-во значений в матрице - 25
5-столбцов и 5-строк.
Kemb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 17:45   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

1. подсчитываешь количество положительных элементов исходной матрицы
2. создаешь массив полученного размера
3. заносишь в него положительные элементы, одновременно определяя значение и индекс минимального их них.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 10:41   #3
Kemb
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

о_О
можешь это программой показать , я понимаю что я должен сделать , но не могу просто.
изучал в школе паскаль , а в универе с++ (((
Kemb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:02   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
#include <locale>
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>

using namespace std;

int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");

    const int rows = 5;
    const int columns = 5;
    int ArrayA[rows][columns];
    int countPositiv = 0;
    
    // Заполняем исходную матрицу случайными числами от -50 до 50 и выводим ее на экран,
    // одновременно подсчитывая количество положительных элементов
    srand(time(NULL));
    cout << "Исходная матрица:\n";
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (int j = 0; j < columns; j++)
        {
            ArrayA[i][j] = rand() % 101 - 50;
            if (ArrayA[i][j] > 0)
                countPositiv++;
            cout << ArrayA[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }

    // Объявляем одномерный массив полученной размерности,
    // заполняем его положительными элементами исходного массива и выводим на экран
    int *ArrayB = new int[countPositiv];
    cout << endl << "Количество положительных элементов матрицы: " << countPositiv
         << ".\nСформированный их них массив:\n";
    int k = 0;
    for (int i = 0; i < rows; i++)
        for (int j = 0; j < columns; j++)
            if (ArrayA[i][j] > 0)
            {
                ArrayB[k] = ArrayA[i][j];
                cout << ArrayB[k] << "\t";
                k++;
            }
    cout << endl;

    // Определяем минимальный элемент полученного массива, его номер (по порядку, с 1) и индекс
    int indexMin = 0;
    int min = ArrayB[indexMin];
    for (int i = 1; i < countPositiv; i++)
        if (ArrayB[i] < min)
        {
            min = ArrayB[i];
            indexMin = i;
        }

    // Выводим на экран результаты
    cout << "\nМинимальный элемент полученного массива: " << min
         << "\nего номер " << indexMin + 1
         << "-й,\nиндекс элемента в массиве: " << indexMin
         << endl;

    // Освобождаем выделенную память
    delete[] ArrayB;

    return 0;
}
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 11.11.2011 в 12:19.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:37   #5
Kemb
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

вот как мы делаем :

Код:
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include <math.h>
int _tmain(int argc,_TCHAR*argv[])
{
  setlocale (0,"Rus");
  int m,n,i,j;
  double a[5][5];
  cout<<"Число строк = ";cin>>m;
  cout<<"число столбцов = ";cin>>n;
  double *deg = new double[n+m];  //это я вообще не понимаю,что это
  for (int i=0;i<5;i++)
    {
      deg[i]=0;  // опять же не понимаю зачем это и что это
      for (int j=0;j<5;j++)
         {
            cout<<"a["<<i<<"]["<<j<<"] = ";
            cin a >>a[i][j];
         }
    }
   for (int i=0;i<5;i++)
    { for (int j=0;j<5;j++)
      cout<<a[i][j]<<//здесь хз че ставить и правильно ли вообще;
все.... дальше не знаю что и как... на этом застрял(((
помогите если не сложно.



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.11.2011 в 13:53.
Kemb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 21:12   #6
Kemb
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

ребятаааа!!!
что дальше то делать????
Kemb вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 11:11   #7
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kemb Посмотреть сообщение
ребятаааа!!!
что дальше то делать????
Я же дал полностью рабочий код. В чем проблема-то?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двухмерный массив aank10 Общие вопросы C/C++ 3 03.03.2011 22:45
двухмерный массив tem_80 Общие вопросы C/C++ 4 05.02.2011 13:22
Двухмерный массив briko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.06.2010 09:45
Двухмерный массив xtraSHAD0W Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.04.2008 18:17