Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 21:37   #1
Сирокко
Пользователь
 
Аватар для Сирокко
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию форма вывода данных (Паскаль)

задали нам прогу для нахождения квадрата и обратного числа:
Код:
program raschet;
uses crt;
var a,kv,obr:real;
begin
clrscr;
write('a=');
read(a);
kv:=sqr(a);
writeln('kvadrat chisla a, kv=',kv :2:0);
obr:=1/a;
writeln('obratnoe chislo a, obr=',obr :2:2);
readkey;
end.
На черном экране при вводе например 10 выводится kv = 100 obr =0.10
но препод сказала чтоб оформлен ввод был не так - :2:2 или :2:0 - а по-другому. А как по-другому? Буду признателен за помощь.)

Последний раз редактировалось Stilet; 30.10.2010 в 22:11.
Сирокко вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 23:01   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Может быть надо писать с максимально возможной точностью и без лишних нулей?
Код:
function okr(x: real): string;
var
  res: string;
begin
  str(x:0:13, res);
  while ((res[length(res)] = '0') and (pos('.', res) > 0))//не очень красиво написано, но работает
        or (res[length(res)]= '.') do delete(res, length(res), 1);
  okr := res;
end;
Соответственно в коде будет
Код:
writeln('kvadrat chisla a, kv=',okr(kv));
obr:=1/a;
writeln('obratnoe chislo a, obr=',okr(obr));
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 23:18   #3
Сирокко
Пользователь
 
Аватар для Сирокко
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо огромное!)
Сирокко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация вывода данных на экран Gypsy Общие вопросы Delphi 3 05.03.2010 13:03
База данных и форма регистрации reyn90 PHP 3 03.06.2009 16:27
Помогите с фиксацией времени вывода данных zander Microsoft Office Excel 2 03.03.2009 19:58
Автоматизация вывода данных VolkasHanas Microsoft Office Access 2 28.09.2008 20:52
касательно вывода данных в Word Volodymyr Microsoft Office Access 11 28.07.2008 15:42