Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 13:04   #1
MusicManager
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 4
Вопрос VSTi SDK Steinberg. Имел ли кто дело с этим?

Здравствуйте, имел ли кто дело с плагинописанием под музыкальные хосты типа Cubase, FL? Плагины в формате VST, (*.dll). Очень интересно поговорить с людьми, которые хоть немного разбираются. Лично я знаю лишь основы C++, на машине установлена VC++ 2008. Скачал с оф сайта freeware SDK Steinberg для написания VST. Там присутствует полная документация, библиотека классов и исходники. И даже исходники у меня почему то не работают, выдаёт ошибку при компиляции. Может быть я SDK не так воткнул? Да и если бы я всё правильно воткнул, всё равно у меня бы ничего не вышло. Меня очень интересует C++. Хочу научиться программировать на нём. Я не гонюсь за престижем или заработком, я просто хочу и жажду писать на C++. Я заблудился в тонне информации и не знаю в какую сторону пойти, чтобы не сбиться. Интересует прикладное программирование на C++. Так же хочется научиться математике через программирование, потому как преподаватели плохо объясняют, в книгах тоже ничерта не понять бывает. А если б эта математика была в форме алгоритма - было бы понятнее.. и заодно двух зайцев так можно убить - обучиться программированию и математику понять. Что мне делать? Что читать? Эх..
PS не называть школьником или халявщиком, я настроен серьёзно и готов к трудностям. Только я не вижу куда идти, осветите путь)
MusicManager вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:19   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Примеры точно компилятся и работают. Что за ошибки выдает компилятор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:51   #3
MusicManager
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо Вам за то что ответили! Компилятор выдаёт:
1>------ Построение начато: проект: adelay, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Компоновка...
1>LINK : не удается создать сопоставление для файла .ILK; компоновка выполняется не инкрементно
1>LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл ''C:\Program Files\Common Files\VST3\Steinberg\adelay.vst3''
1>Журнал построения был сохранен в "file://d:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\SDK Steinberg\public.sdk\samples\vst\ad elay\win\Win32\Debug\BuildLog.htm"
1>adelay - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 1, пропущено: 0 ==========

А как SDK ставить? Нужно просто скопировать в корневую среды? И вообще, честно говоря, я запутался совсем.. Спасибо за внимание!
MusicManager вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 15:13   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Неи надо никуда копировать. В среде в настройках надо пути указать.

Цитата:
не удается открыть файл ''C:\Program Files\Common Files\VST3\Steinberg\adelay.vst3'
Этот файл есть? Файл "adelay.vst3" вообще есть где-нибудь?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 15:35   #5
MusicManager
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Да в том то и дело его вообще не должно быть, он даже в пакет то не входит. Спасибо за наводку про пути! Сейчас укажу) Как путь указать?

Последний раз редактировалось MusicManager; 02.09.2010 в 16:14.
MusicManager вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 16:30   #6
MusicManager
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 4
Вопрос

Код пустого VST, не хочет работать...

#include "AGain.hpp"
#include "stdafx.h"
AGain::AGain(audioMasterCallback audioMaster)
: AudioEffectX(audioMaster, 1, 1) // 1 program, 1 parameter only
{
fGain = 1; // default to 0 dB (FLOAT)
setNumInputs(2); // stereo in
setNumOutputs(2); // stereo out
setUniqueID('fork'); // identify
canMono(); // makes sense to feed both inputs with the same signal
canProcessReplacing(); // supports both accumulating and replacing output
strcpy(programName, "Default"); // default program name
}
AGain::~AGain()
{
// nothing to do here
}
void AGain::setProgramName(char *name)
{
strcpy(programName, name);
}
void AGain::getProgramName(char *name)
{
strcpy(name, programName);
}
void AGain::setParameter(long index, float value)
{
fGain = 0.01*value;
}
float AGain::getParameter(long index)
{
return fGain;
}
void AGain::getParameterName(long index, char *label)
{
strcpy(label, " Toby_Knob ");
}
void AGain::getParameterDisplay(long index, char *text)
{
dB2string(fGain, text);
}
void AGain::getParameterLabel(long index, char *label)
{
strcpy(label, " dB ");
}
void AGain:rocess(float **inputs, float **outputs, long sampleFrames)
{
float *in1 = inputs[0];
float *in2 = inputs[1];
float *out1 = outputs[0];
float *out2 = outputs[1];
while(--sampleFrames >= 0)
{
(*out1++) += (*in1++) ; // accumulating
(*out2++) += (*in2++) ;
}
}
double tremolo=0;
void AGain:rocessReplacing(float **inputs, float **outputs, long
sampleFrames)
{
float *in1 = inputs[0];
float *in2 = inputs[1];
float *out1 = outputs[0];
float *out2 = outputs[1];
while(--sampleFrames >= 0)
{
(*out1++) = (*in1++) ;
(*out2++) = (*in2++) ;
}
}
}


Выдаёт:
1>------ Построение начато: проект: vst, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Компиляция...
1>чото.cpp
1>d:\visual studio 2008\projects\vst\vst\чото.cpp(100) : fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник.
1>Журнал построения был сохранен в "file://d:\Visual Studio 2008\Projects\vst\vst\Debug\BuildLo g.htm"
1>vst - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
MusicManager вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто-нибудь имел дело с генетическими алгоритмами? Anyaaa Помощь студентам 0 22.08.2010 20:55
DirectX SDK ]tach[ Общие вопросы C/C++ 1 21.05.2010 10:04
Генерация dll из программы. Кто-нибудь сталкивался с этим mayn Общие вопросы C/C++ 0 16.05.2009 03:39
j2me sdk 3.0 wall66 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 02.02.2009 21:06
Eclipse SDK + БД Carbon Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 4 10.10.2007 09:02