Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 14:06   #1
Pro100Chel
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Координаты символа в консоли

Где то полгода назад учитель по С показывал, что можно указать координаты и вывести там символ. Вопрос - это возможно (может я что-то путаю), если да - то как это сделать?

P.S. Буду очень признателен за ответ
Pro100Chel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 14:29   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

как это делается зависит от ос, выбранного компилятора. но никак не от языка
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 14:32   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo; 
	HANDLE io= GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 

	printf("dasdasdsdasdada    ");
	GetConsoleScreenBufferInfo(io,&csbiInfo);
	printf("%d %d",csbiInfo.dwCursorPosition.X,csbiInfo.dwCursorPosition.Y);
	getchar();
	return 0;
}
Цитата:
зависит от ос, выбранного компилятора. но никак не от языка
Кстати да. Не подумал. Потому прошу считать мой ответ - "Так возможно в Виндоусе ХР"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 14:40   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Stilet
готов спорить он хочет увидеть борландовскую gotoxy. поэтому и ответил так
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 14:51   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О! кстати. Забыл дописать - пример мой на Visual C.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:19   #6
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Решение которое будет работать практически везде, где есть эта библиотека : ncurses, очень удобна для рисования псевдографического интерфейса =-)
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:40   #7
Pro100Chel
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

У меня Windows 7, а компилятор Visual Studio 2008, пример к сожалению не работает
Ошибка: error C2061: syntax error : identifier '_TCHAR'
Pro100Chel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:44   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А #include "stdafx.h" прописан?
Это все в нем описано.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:58   #9
Pro100Chel
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

"stdafx.h" Не находит
Pro100Chel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 17:00   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
	CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo; 
	HANDLE io= GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 

	printf("dasdasdsdasdada    ");
	GetConsoleScreenBufferInfo(io,&csbiInfo);
	printf("%d %d",csbiInfo.dwCursorPosition.X,csbiInfo.dwCursorPosition.Y);
	getchar();
	return 0;
}
.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кириллица в консоли Беня C++ Builder 7 30.12.2010 21:56
Из консоли в форму Незлобин Помощь студентам 5 15.05.2010 13:44
таймер в консоли Спартак Общие вопросы Delphi 5 07.02.2008 10:42
Эмуляция консоли... Sota Общие вопросы C/C++ 4 20.01.2008 01:04