Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 01:37   #1
Mizantrop
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию обработка двумерных массивов...

Ввести матрицу , вывести ее. В матрице нечетные столбцы отсортировать по убыванию, а четные по возрастанию.Помогите пожалуйста.
Mizantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 08:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запрсосто. Как два пальца о зачетку
Код:
MODULE Матрица;
IMPORT StdLog,In;
VAR  a:ARRAY(3) OF ARRAY(3) OF INTEGER;

PROCEDURE ВыводМассива;
VAR i,j:INTEGER;
BEGIN
 FOR i:=0 TO 2 DO
  FOR j:=0 TO 2 DO
    StdLog.Int(a[i,j]);
    StdLog.Tab;
  END;
  StdLog.Ln; 
 END;
END ВыводМассива;

PROCEDURE СортировкаКолонки(j:INTEGER);
VAR k,i,q:INTEGER;
BEGIN
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO 
  FOR q:=i TO LEN(a)-1 DO
  IF j MOD 2=0 THEN 
   IF a[i,j]<a[q,j] THEN
    k:=a[i,j];
    a[i,j]:=a[q,j];
    a[q,j]:=k;
   END;
  ELSE
   IF a[i,j]>a[q,j] THEN
    k:=a[i,j];
    a[i,j]:=a[q,j];
    a[q,j]:=k;
   END;
  END; 
  END;
 END;
END СортировкаКолонки;

PROCEDURE do*;
VAR n,k,e:INTEGER;
BEGIN
 In.Open;
 In.Int(n);
 StdLog.Clear;
 k:=0;e:=0;
 WHILE In.Done DO
  a[e,k]:=n;
  INC(k);
  IF k=LEN(a) THEN k:=0;INC(e) END;
  In.Int(n);
 END;
 ВыводМассива;
 StdLog.Ln;StdLog.String('Сортирнем');StdLog.Ln;
 FOR n:=0 TO LEN(a)-1 DO
  СортировкаКолонки(n);
 END; 
 ВыводМассива;
END do;
Вызывается командой Матрица.do;

Вот вводные данные:
Цитата:
5 6 4
2 4 6
3 8 9
Вот выходные
Цитата:
5 6 4
2 4 6
3 8 9

Сортирнем
5 4 9
3 6 6
2 8 4
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 09:11   #3
Mizantrop
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

да спасибо
Mizantrop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль.Обработка двумерных массивов. popozoglo Помощь студентам 2 12.02.2010 01:33
Гики двумерных массивов Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 13 02.02.2010 13:25
Обработка двумерных массивов Kreigen Помощь студентам 3 29.11.2009 10:50
передача двумерных массивов в функцию Wast Общие вопросы C/C++ 2 04.05.2009 23:04
Заполнение двумерных массивов(Basic) mde Помощь студентам 1 30.05.2008 09:23