Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 02:01   #1
Lord777
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 46
Плохо составление последовательного запроса

есть база обуви, там храняться данные по (подключаюсь через АДОКвери база Ацесс)
1.производителю
2.модели
и
3.цвету
у одного производителя могут быть разные модели обуви
значит у меня СкролБокс1 выбераю там производителя здесь проблем нет
а вот во СкролБокс2 я хочу чтоб я вибирал модели только етого производителя а не все. как ето сделать??? помогите пожалуиста!!! у меня даже предположени нет как ето будет
Поступай с человеком так как хотелбы чтоб поступали с тобой!!!
Код:
if помог:=True then репутация:='+1000' else зрятытак:=True;
Lord777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 08:04   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну так приведите пример структуры...
Рискну предположить, что Вы всё засунули в одну таблицу?
Тогда модели одного производителя получаются запросом:
Код:
select Model from Table1 
  where Производитель = :pProizvoditel 
  group by Model
  order by Model
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 11:48   #3
Lord777
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Да вы правильно сказали все в однои таблице! я просто хочу чтоб во втором скролбоксе были все модели производителя которого я вибрал в скролбокс1.

думаю может так НО он викидывает ошибку
Код:
begin
  begin
   DataModule1.ADOQuerysw.Close;
   DataModule1.ADOQuerysw.SQL.Clear;
   DataModule1.ADOQuerysw.SQL.Add('select * from skladsw where firma='+DBLookupComboBox2.Техт+');
   DataModule1.ADOQuerysw.Open;
  end
  else
  begin
   DataModule1.ADOQuerysw.Close;
   DataModule1.ADOQuerysw.SQL.Clear;
   DataModule1.ADOQuerysw.SQL.Add('select * from skladsw');
   DataModule1.ADOQuerysw.Open;
  end;

end;
Поступай с человеком так как хотелбы чтоб поступали с тобой!!!
Код:
if помог:=True then репутация:='+1000' else зрятытак:=True;

Последний раз редактировалось Lord777; 23.05.2010 в 11:56.
Lord777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование последовательного порта Funker Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 27.05.2010 02:20
Визуализация работы последовательного порта Vohakisa Помощь студентам 1 01.05.2010 19:30
Проблема составление сложного SQL запроса Arnezami Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 3 05.03.2010 19:37
составление суммарного запроса в порядке убывания спроса с помощью программы Pascal Margo123321 Помощь студентам 1 14.05.2009 11:45
Составление запроса по звонкам (доработка) Tanusha SQL, базы данных 2 30.09.2008 11:08