Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2018, 21:49   #1
DanyaTangens
 
Регистрация: 14.08.2018
Сообщений: 3
Вопрос Вычисление степени в lazarus

Вычислить 2^n, где n-натуральное число (0<= n >=500). Вот как сделать так, чтобы при 2^500 выводился ответ? Пытался сам, но попытки тщетны. (java и python не предлагать, задание именно в lazarus)
DanyaTangens вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 22:10   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Длинная арифметика с умножением в столбик. Там оценочно 150 +- 10 знаков в результате )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 22.09.2018 в 22:12.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 09:07   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

А что возводите-то? Целое число? Так 2 в 500-й это Extended же: 3.273391e+150 Им и оперируйте))
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 09:49   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Длинная арифметика с умножением в столбик
зачем там умножение. У нас ведь 2^.
вполне достаточно перевода из 2- (16-/256-)ной системы в 10

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=295314
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление экспоненты в степени 1 Lizzi Black C# (си шарп) 1 08.11.2014 12:31
Написать программу вычисления коэффициентов многочлена, что является произведением многочлена n-степени на многочлен степени m amelie29 Помощь студентам 3 12.03.2013 21:19
Перекомпиляция программы(простой) Win Lazarus в Linux Lazarus Toxifer Фриланс 0 27.11.2012 22:46
вычисление степени в паскале T@tali Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 25.05.2010 22:24
Вычисление степени числа рекурсивным вызовом fs444 Общие вопросы C/C++ 2 24.03.2010 20:10