Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2016, 14:24   #1
Anette666k
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 14
По умолчанию задержка экрана консоли на C++

Составить программу, при помощи которой можно
вычислить значение выражения y = 3x + 9, причем значения переменных
вводятся оператором с клавиатуры, а вычисления реализуются с использованием
кодовых вставок на языке Ассемблер.

#include "stdafx.h"
#include <iostream> using namespace std; void main()
{
int x, y = 0; //Объявляем целочисленные переменные x и y
cout << "x = ";
cin >> x; //Считываем значение в переменную x
_asm
{
xor EAX, EAX //обнуляем регистр EAX xor EBX, EBX //обнуляем регистр EBX mov EAX, x //EAX = x
mov EBX, 3 //EBX = 3
mul EBX //EAX = EAX*EBX = 3*x
mov EBX, 9 //EBX = 9
add EAX, EBX //EAX = EAX + EBX = 3*x+9
mov y, EAX //Записываем результат в y
}
cout << "y = " << y << endl; //Выводим результат на экран
}
}


кто нибудь знает как вывести результат y на экран, и как сделать задержку экрана консоли на C++, а то вводим х и сразу вылетает из консоли
P.S. делаю в visual studio 2013
Anette666k вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 14:30   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

cin.get()
getline и друзья
getch и друзья
system("pause") и друзья
сразу запускать в консоли
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 19:21   #3
Anette666k
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

getline
getch
это вставить в начало кода?
Anette666k вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 19:56   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

ну если вам нужна задержка в консоли в начале, то да
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 13:51   #5
Anette666k
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

не могли бы написать как это будет выглядеть в готовом коде
Anette666k вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 16:07   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

что именно интересует?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 22:07   #7
hOmmel
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream> using namespace std; void main()
{
int x, y = 0; //Объявляем целочисленные переменные x и y
cout << "x = ";
cin >> x; //Считываем значение в переменную x
_asm
{
xor EAX, EAX //обнуляем регистр EAX xor EBX, EBX //обнуляем регистр EBX mov EAX, x //EAX = x
mov EBX, 3 //EBX = 3
mul EBX //EAX = EAX*EBX = 3*x
mov EBX, 9 //EBX = 9
add EAX, EBX //EAX = EAX + EBX = 3*x+9
mov y, EAX //Записываем результат в y
}
cout << "y = " << y << endl; //Выводим результат на экран
system("pause");
}
}
Странно, что
Цитата:
вводим х и сразу вылетает из консоли
т.к. тут скобка лишняя
hOmmel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задержка экрана juden Общие вопросы C/C++ 13 08.06.2014 05:32
Задержка консоли и запуск процесса от админа Alex2012 C# (си шарп) 3 25.03.2012 01:45
задержка beygul Помощь студентам 10 16.05.2010 14:22
Задержка экрана Paul_AG Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.07.2009 04:44
Копирование части экрана консоли в C# Skrutik Общие вопросы .NET 3 03.03.2009 19:13