Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2015, 08:51   #1
ridek
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 16
Вопрос Delphi - обновления информации

Всем привет.
Есть вопрос, как обновлять информацию сразу после добавления в бд?

Последний раз редактировалось ridek; 16.08.2015 в 09:06.
ridek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 11:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

1) Сколько пользователй базы?
2) Какие компоненты в проекте для работы и отображения данных используешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 12:27   #3
ridek
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

1) 1 пользователь
2) MyDAC
ridek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 13:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А для отображения какие компоненты?
Как у тебя там в проекте это все связано между собой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 13:29   #5
ridek
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Ну получается так...
Для отображения я использую компоненты: Label,Memo,Edit.
А связано все... Да это простой чат.
Есть форма авторизации( 2 edit'a, button )
И вторая форма для отправки сообщений (Memo,Edit,Button,Label)
После авторизации на второй форме выводиться в Label ник пользователя.
В Edit вводится информация и после нажатия на кнопку "Отправить" сообщения должно сразу же отобразится в Memo.
Но для того чтобы его увидеть,нужно закрыть программу а потом обратно запустить.
ridek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 13:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Э-э-э... А базы данных тут каким боком? Чет я запуталсо...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 14:22   #7
ridek
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Я понимаю что правильней будет когда сделать чат на сокетах.
Но препод сказал что бд нужно.
Ну можно взять другую ситуацию.
Например, когда после добавления в бд нужно сразу же вывести в Memo информацию.

Или же после MySQL запроса UPDATE вывести конечный текст который был редактирован

Последний раз редактировалось ridek; 16.08.2015 в 14:26.
ridek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 14:34   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Так это другое совсем.
Хорошо, смотри. Ты используешь компонент для добавления данных в БД. У компонента есть некий метод, который ты выполняешь внесение с БД. Почему бы после выполнения этого метода тебе не внести данные, добавляемые в БД, в тот же Мемо? Я почему спрашивал про компоненты, потому что например если ты через DB компоненты вставляешь запись они сами должны обновиться.
Покажи код, коим ты добавляешь в БД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 14:58   #9
ridek
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
    MyQuery1.SQL.Clear;
    MyQuery1.SQL.Text:= 'insert into topic (title,username) Values(:title,:username)';
    MyQuery1.ParamByName('title').Value := edt2.Text;
    MyQuery1.ParamByName('username').Value := username;
    MyQuery1.ExecSQL

Последний раз редактировалось Stilet; 16.08.2015 в 16:41.
ridek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 16:44   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну. Тем более не пойму в чем проблема...
Код:
...
try
 if MyQuery1.ExecSQL<>0 then Memo.Lines.Append(edt2.Text+'   '+username);
 else ShowMessage('Ниче не вставлено');
except
 on e:Exception do ShowMessage('Ошибка: '+e.Message);
end;
Идею понял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение информации в Delphi 7 Дарья2 Помощь студентам 1 10.05.2015 14:34
Обработка символьной информации (Delphi) Olga Sharik Помощь студентам 1 01.05.2012 19:12
Импорт информации из Delphi в Word reihtmonbern Помощь студентам 4 16.01.2011 21:23
ошибка после обновления Delphi 2009 rad studio Tlegen Софт 1 07.09.2009 03:44