Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2013, 22:05   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию Как занести текущую дату в поле таблицы типа "Дата"?

Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб при нажатии кнопки "Добавить", в поле "Дата" автоматически подала текущая дата?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 22:27   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

это зависит ...
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 22:42   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
это зависит ...
Не понял...

Нужно чтоб при добавлении записи в табл., в поле 'дата' попадала текущая дата(системная дата).

Это вывод даты:
Код:
Label1.Caption:=DateTostr(Date);
А как эту же дату занести в таблицу?

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2013 в 10:12.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 23:25   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

что за субд, какого типа поле, как добавляете запись и т.д. и т.п.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 03:35   #5
Vad33
Участник клуба
 
Аватар для Vad33
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 1,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Нужно чтоб при добавлении записи в табл., в поле 'дата' попадала текущая дата(системная дата).

Это вывод даты:
Label1.Caption:=DateTostr(Date);

А как эту же дату занести в таблицу?
Универсального способа нет, зависит от того, какие компоненты используются для доступа к БД.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 10:05   #6
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Я вот так пытаюсь сделать:
Form1.ADOQuery1.DataSetField['дата'].Value:=data;

Но почему-то выходит ошибка:
[Error] Unit2.pas(49): Incompatible types: 'Integer' and 'String'
[Fatal Error] Project1.dpr(6): Could not compile used unit 'Unit2.pas'

Я так понимаю что проблема с совместимостью типов данных, как это исправить?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 10:13   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Form1.ADOQuery1.DataSetField['дата'].Value:=data;
Во-первых Date()
Во-вторых:
Цитата:
Form1.ADOQuery1.FieldByName('дата') .AsDateTime:=date();
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2013 в 10:16.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 15:39   #8
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Во-первых Date()
Во-вторых:
Большое спасибо, все получилось как я и хотел.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 09:40   #9
Tanzor69
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Ну тогда чтобы не создавать еще тем напишу тут. У меня схожая проблема. БД Access. Из delphi записываю данные, и проблема возникла с датой. на форме для это создал TDateTimePicker. соответственно записываю в БД данные вот таким образом:

Код:
  with DataModule2.ADOQueryMainAdd do begin
      Parameters.ParamByName('receiving_date').Value:=(Form9.DateTimePicker1.Date);
      ExecSQL;
  end;
Ну и возникает не соответствие типов данных. TDateTimePicker выдает данныех типа TDate а вот какой тип нужен для записи в БД я хз
Tanzor69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 10:29   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

начните с того, что откройте бд, найдите нужную таблицу и посмотрите её структуру.
это раз.

во-вторых, где текст запроса, который у Вас в ADOQueryMainAdd ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле "Дата" в форме для добавления новых записей в основную таблицу (Access) Zercon Помощь студентам 1 13.01.2013 14:41
Ошибка:является "поле" но используется как "метод" hitman47IT Помощь студентам 0 22.11.2011 20:55
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Как передать данные типа "дата" из формы в таблицу Ярослав Блошенко Microsoft Office Access 1 26.02.2010 18:22