Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 04:39   #1
acko
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 4
Восклицание C++/ Все способы представления заданного натурального числа N в виде суммы двух кубов натуральных чисел /

Помогите плиз.
Найти все способы представления заданного натурального числа N в виде суммы двух кубов натуральных чисел(i,j); (i>=j).
P.S.на С.

Последний раз редактировалось acko; 25.09.2010 в 05:20.
acko вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 12:15   #2
chesser
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
#include <cstdlib>
#include <cmath>
#include <iostream>

using namespace std;

int main() {
int N;
int i, j, k, count=0;

cout<<"N = ";
cin>>N;
k=(int) sqrt(N);
for(i=1; i<k; i++)
 for(j=i; j<k; j++)
   if ((i*i*i+j*j*j)==N)
    {cout<<i<<"  "<<j<<endl;
     count++;
    }
if (count==0)
 cout<<"Net takih par chisel"<<endl;    
system("pause");
return 0;
}
chesser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти сумму цифр заданного натурального числа dima.m Microsoft Office Excel 6 06.12.2010 11:30
Вычислить наибольший общий делитель двух натуральных чисел А и В SsIDit Помощь студентам 1 09.05.2010 11:54
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17
вывод на экран наибольшего делителя натурального числа N, меньше заданного натурального M Fatality Помощь студентам 2 03.12.2008 23:27