Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2013, 13:03   #1
Lidiya585
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию C# и MySQL Ошибка - неуказанный пароль

Пишу программу на C# Windows Forms (VS 2008) с базой в MySQL 5.
Подключаю базу к dataGridView. Указываю сервер, логин и пароль (те, которые вводила при создании БД в MySQL). А при запуске программы выдает следующую ошибку:

MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver .ReadPacket()
в MySql.Data.MySqlClient.Authenticati on.MySqlAuthenticationPlu gin.ReadPacket()</ExceptionString><DataItems><Data><K ey>Server Error Code</Key><Value>1045</Value></Data></DataItems></InnerException></Exception></TraceRecord>
Необработанное исключение типа "MySql.Data.MySqlClient.MySqlExcept ion" произошло в MySql.Data.dll

Дополнительные сведения: Authentication to host 'localhost' for user 'root' using method 'mysql_native_password' failed with message: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Как от неё избавиться? Решения находила только для php.
Lidiya585 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:17   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А пароль в базе для root задан??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 16:15   #3
Lidiya585
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Задавала пароль и в самом MySQL, и через командную строку.
Lidiya585 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 16:19   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Судя по ошибке ему не нравится метод передачи пароля.
Как вы пароль передаете?
покажите код вообще.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 16:34   #5
Lidiya585
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Вообще я код не писала. Добавляла базу в datagridview через его свойства.
Есть код для кнопки загрузки данных. Но даже без него выдается ошибка.
Код:
String constring = "datasource=localhost;port=3306;username=root;password=root";
            MySqlConnection conDataBase = new MySqlConnection(constring);
            MySqlCommand cmdDataBase = new MySqlCommand("select eid,name,surname,age * from database.edata ;", conDataBase);
            
            try
            {
                MySqlDataAdapter sda = new MySqlDataAdapter();
                sda.SelectCommand = cmdDataBase;
                DataTable dbdataset = new DataTable();
                sda.Fill(dbdataset);
                BindingSource bSource = new BindingSource();

                bSource.DataSource = dbdataset;
                dataGridView1.DataSource = bSource;
                sda.Update(dbdataset);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
Lidiya585 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 21:28   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А самим клиентом получается подключится к базе?? порт то правильный указан??
Кстати заметил в SQL запросе * лишнюю ... врядли из за этого но все таки... проверьте параметры SELECT
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 12:14   #7
Lidiya585
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Когда я писала код для входа в систему (логины и пароли хранятся в той же базе) всё работало.
Что меня смущает, когда я подключала ссылку MySQLData, их там было две. Одна при подключении не подключалась, со второй всё нормально.
И если посмотреть в Службах раздела Администрирование в Windows, есть служба MySQL (она работает, является локальной). И есть служба MySQL56 (сетевая). Она не работает. При попытке подключения, выдает ошибку, что подключение невозможно.
Lidiya585 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 12:57   #8
Lidiya585
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Может быть это оттого, что я не вносила изменений в файл my.ini. Я нигде его не могу найти. Ни my-small, ни my-medium и т.п. Хотя в мануале написано, что они должны быть. И программу я скачивала с официального сайта.
Lidiya585 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 15:51   #9
Lidiya585
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Решила переделать базу в MySQL и добавить в C# новую. Всё заработало. Не знаю, что за глюк был. Может что-то не то указала.
Спасибо за помощь!
Lidiya585 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка MYSQL bowie Помощь студентам 2 21.07.2012 00:35
MySQL придумать пароль... Bi0Dim SQL, базы данных 2 22.01.2011 01:33
Access запрашивает пароль на все файлы даже если пароль не устанавливался d_adilet Microsoft Office Access 1 11.06.2010 19:44
Ошибка в MySQl tsergey Софт 2 14.02.2009 07:26
PHP and MySQL ошибка NecRoMat PHP 13 19.01.2009 18:06