Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 19:57   #1
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
Восклицание DelteFile + ListBox

Всем здравствуйте, есть такой вопрос
На форме висит ListBox в нём есть строчки с полными путями файла тоесть
c:\1.txt
c:\folder\24.txt
c:\192.txt
вот в таком духе, как удалить все эти файлы разом?
С помощью DeleteFile у меня как-то невыходит, подскажите решение
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 19:59   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

цикл + DeleteFile
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 20:15   #3
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Код:
    for i:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do
    begin
      AssignFile(F,listbox1.items[i] + FileName.Text + '.txt');
      DeleteFile(F);
      CloseFile(F);
    end;
Вот ошибка:
Incompatible types: 'String' and 'Text'

ps

var
F : TextFile;
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 20:54   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Вам же вроде Пепел Феникса дал четкий ответ...
Ну да ладно, вот:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  for i := 0 to ListBox1.Count - 1 do
    DeleteFile(ListBox1.Items[i]);
end;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
2 Listbox Aqil_f Microsoft Office Excel 9 05.05.2010 16:02
ListBox Dimarik Общие вопросы .NET 10 28.04.2010 17:23
Listbox SnowSin Помощь студентам 6 10.12.2009 08:19