Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 19:03   #1
SeraOK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 2
Печаль Pascal.Цикл While

Помогите найти проблему в программе.
Итак задача:
Определение количества цифр Т в записи целого числа P (Т, Р задает пользователь)
Вот моя программа:
uses crt;
var
t, p, i:integer;
temp:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedit chuslo: ');
readln(p);
writeln('vvedit T:');
readln(t);
while p <> 0 do
begin
temp:=trunc(((p/10)-trunc(p/10))*10);
if temp = t then
inc(i);
p:= trunc(p/10);
end;
writeln('Kil`kist` chusla ', t, ': ', i);
readkey;
end.

Вроде всё правильно,но чаще всего считает неправильно(
Помогите
SeraOK вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 19:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

для выделения чисел лучше не использовать вещественную арифметику, как это делаете Вы!
Там, возможно, какие-то подлянки с округлением возникают, а лучше ограничится целочисленными вычислениями.
и не забывайте обнулять счётчик.
примерно так:
Код:
 
  i:=0;
  while P>0 do begin
      if  t = (P mod 10) then Inc(i);
      P :=  P div 10;
  end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 20:07   #3
SeraOK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо,помогли)
SeraOK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal цикл for Dimmy Помощь студентам 9 06.01.2010 19:55
Pascal, цикл с заданным числом повторений mondi Помощь студентам 8 13.11.2008 17:55
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34