Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2013, 22:29   #1
win32dll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 1
Восклицание выдает ложный ответ

ввожу числа: 60.0
4.0
1.0
2.0
4.0
а результат выводит не правильный
помогите

Код:
#include "stdafx.h"
#include "math.h"

float prilegliykatet(float a, float b);
void koordinat(float x, float y, float R, float *Ax, float *Ay, float *Bx, float *By, float *Cx, float *Cy);

void main()
{
	//I
	float protil;
	float alp;
	printf("Vvedite ugol:\r\n");
	scanf_s("%f",&alp);
	printf("vvedite protivostoyashiy katet:\r\n");
	scanf_s("%f",&protil);
	printf("%f\r\n",prilegliykatet(alp, protil));

	//II
	float x,y,R;	
	float Ay,Bx,Cx;
	float Ax,By,Cy;

	printf("x:=");
	scanf_s("%f",&x);

	printf("y:=");
	scanf_s("%f",&y);

	printf("R:=");
	scanf_s("%f",&R);
	koordinat(x,y,R,&Ax,&Ay,&Bx,&By,&Cx,&Cy);
	printf("A(%f,%f);B(%f,%f);C(%f,%f)\r\n",Ax,Ay,Bx,By,Cx,Cy);
}

float prilegliykatet(float a, float b)
{
	return b/tan(a);
}


void koordinat(float x, float y, float R, float *Ax, float *Ay, float *Bx, float *By, float *Cx, float *Cy)
{
	*Ax=x;
	*Ay=y+(2*R)/3;
	*Bx=x-(2*R)/3;
	*By=y-R;
	*Cx=x+(2*R)/3;
	*Cy=y-R;
}
win32dll вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:02   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Все правильно считает. Надеюсь вы не забыли, что углы в радианах?..
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа выдает неверный ответ(c++) inmanika Помощь студентам 5 17.11.2011 21:23
Ложный результат Uniskull C# (си шарп) 6 25.09.2011 21:37
Написал прогу в паскаль в ответ после запуска выдает ошибку.Что не так? sawel23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.05.2010 15:37
F.A.Q(Вопрос-Ответ) ben95 Помощь студентам 17 07.01.2008 13:26
Ответ LeoN Общие вопросы Delphi 0 07.09.2007 20:02