Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 14:12   #1
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию Как мне из моего класса вывести сообщение?

Мне нужно вывести сообщение из своего класса (не из формы) - небольшое окошко в котором только заголовок и само сообщение. Как ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:18   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

без заголовка своего
Код:
raise Exception.Create('сообщение') // если ошибка сгенерить
а messagebox не?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 19.11.2009 в 14:23.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:23   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
без заголовка
Код:
raise Exception.Create('сообщение')
а messagebox не?
Мне надо с заголовком. Без заголовка и ShowMessage работает, а MessageBox по справке, я тоже заголовка не вижу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:26   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
а MessageBox по справке, я тоже заголовка не вижу
то есть как нет?
Код:
MessageBox(0,'text','Caption',0)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 19.11.2009 в 14:28. Причина: стоп. тогда что такое заголовок, если не caption?
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а MessageBox по справке, я тоже заголовка не вижу.
Код:
MessageBox(GetForeGroundwindow,'Заголовок','Сообщение',16);
Устроит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:33   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
MessageBox(GetForeGroundwindow,'Заголовок','Сообщение',16);
Устроит?
Заголовок и Сообщение PChar?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:35   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Заголовок и Сообщение PChar?
да. ставишь курсор после команды перед "(" и жмешь CTR+SPACE, оно покажет параметры функи
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:38   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Что нужно подключать, чтобы это работало Dialogs?

Код:
[Error] itor.pas(3195): Undeclared identifier: 'MessageBox'
[Error] itor.pas(3195): Undeclared identifier: 'GetForeGroundwindow'
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 19.11.2009 в 14:40.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:41   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

windows
Utkin, вы наверно сегодня не выспались или так угнетающе действует на вас один из форумчан (читал я вашу перепалку)

...можно и не подключать Весь windows, можно экспортировать функу
Код:
function MessageBox; external 'user32.dll' name 'MessageBoxA';
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 19.11.2009 в 14:43.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:43   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
windows
Utkin, вы наверно сегодня не выспались или так угнетающе действует на вас один из форумчан (читал я вашу перепалку)
Птичий грипп наверное. Просто раньше никогда не сталкивался с такой необходимостью.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести сообщение... Busine2009 Microsoft Office Word 3 09.06.2009 22:08
Нужно вывести результат класса prikolist Общие вопросы C/C++ 20 23.05.2009 20:06
Как вывести сообщение когда в столбце уже заполнена последняя ячейка StringGrid ARXangel Общие вопросы Delphi 5 18.03.2009 08:24
Как вывести сообщение типа "внимание" при удалении записи из БД Alex_Sokolov Помощь студентам 7 06.01.2009 13:50
Как в С++ вывести(записать ) информацию в файл, когда инфа находится в методе класса? Artur_cod Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2007 00:34