Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2012, 15:32   #1
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
По умолчанию php Undefined variable, хотя она есть

Notice: Undefined variable: find in C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\core\te mplate\template.php on line 75 Notice: Undefined variable: replace in C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\core\te mplate\template.php on line 75
Сама ошибка

А вот код c 68 по 96 строку:
Ошибка здесь:
$result = str_replace($find, $replace, $this->template);
Код:
    function parse($tpl)
    {
        foreach ($this->data_var as $key_find => $key_replace)
        {
            $find[] = $key_find;
            $replace[] = $key_replace;
        }
        $result = str_replace($find, $replace, $this->template);
        if (count($this->data_block))
        {
            foreach ($this->data_block as $key_find => $key_replace)
            {
                $find_preg[] = $key_find;
                $replace_preg[] = $key_replace;
            }

            $result = preg_replace($find_preg, $replace_preg, $result);
        }
        if ($tpl == "index")
            $result .= "";


        if (isset($this->result[$tpl]))
            $this->result[$tpl] .= $result;
        else
            $this->result[$tpl] = $result;

        $this->clear_this();
    }
Как исправить эту ошибку?

Последний раз редактировалось Dominatorsha; 31.07.2012 в 15:57.
Dominatorsha вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 16:05   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Это не ошибки – это уведомления (англ. notice – уведомление, сообщение).
Сообщает о попытке доступа к переменным, которые ранее не определены – на работу скрипта это не влияет.
Чтобы избавиться от этих уведомлений – нужно эти переменные определить, в начале функции:
PHP код:
$find $replace = array(); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с ошибкой.FOR-Loop variable 'i' may be undefined after loop Loadgame Помощь студентам 1 15.11.2011 23:08
run-time error 91 (object variable or with block variable not set) mrs.petrushina Microsoft Office Excel 7 05.04.2011 00:22
В чем проблема? - Notice: Undefined variable onleon PHP 1 03.07.2010 11:37
Undefined variable SPY-FeinD PHP 5 27.05.2009 19:41