Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 13:13   #1
DJ DIMON
Пользователь
 
Аватар для DJ DIMON
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Кодировка phpmyadmin (русские символы)

На сайте не отображаются русские символы.
в настройках phpmyadmin^
MySQL-кодировка: Windows Cyrillic (cp1251)
Сопоставление соединения с MySQL: cp1251_bin
в самой базе отображает так:

на сайте
PHP код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

<?php
         $db 
mysql_connect("localhost""***""***");
         
mysql_query('SET NAMES cp1251');
         
mysql_select_db("sks8",$db);

mysql_select_db("price",$db); 
$sql "select * from `table`;"
$table "<table border=1 width=100% align=center><tr><td>Номер</td><td>Услуга</td><td>Цена</td></tr>\n"
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error() ."<br/>"$sql); 
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) 
$table .= "<tr>    \n"
$table .= "<td>".$row['id']."</td>\n";   
$table .= "<td>".$row['name']."</td>\n"
$table .= "<td>".$row['cena']."</td>\n"

$table .= "</tr>\n";  } 
$table .= "</table>\n"
echo 
$table
?>



</body>
</html>
На сайте тоже самое, что и в базе:


В чем тут проблема?
DJ DIMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:09   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

PHP код:
mysql_query("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
вместо phpmyadmin еще удобно пользоваться HeidiSQL



Последний раз редактировалось Lesha; 26.10.2011 в 18:14.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:38   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

В MySQL кодировка настроена неправильно.

Добавьте в фал настройки следующее:
Код:
[mysqld]

default-character-set=cp1251

character-set-server=cp1251

collation-server=cp1251_general_ci

init-connect="SET NAMES cp1251"

skip-character-set-client-handshake

 

[mysqldump]

default-character-set=cp1251

 

[client]

default-character-set = cp1251
Если доступа к настройкам нет, то используйте совет Lesha
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 22:48   #4
DJ DIMON
Пользователь
 
Аватар для DJ DIMON
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
В MySQL кодировка настроена неправильно.

Добавьте в фал настройки следующее:
Код:
[mysqld]

default-character-set=cp1251

character-set-server=cp1251

collation-server=cp1251_general_ci

init-connect="SET NAMES cp1251"

skip-character-set-client-handshake

 

[mysqldump]

default-character-set=cp1251

 

[client]

default-character-set = cp1251
В какой именно файл:
1)в файл со странице
2)на хостинг
3)или в phpmyadmin (тут должны быть какие-то настройки???)
DJ DIMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 07:01   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
В какой именно файл:
1)в файл со странице
2)на хостинг
3)или в phpmyadmin (тут должны быть какие-то настройки???)
Файл настроек MySQL.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 21:13   #6
DJ DIMON
Пользователь
 
Аватар для DJ DIMON
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Сделал в Параметры таблицы исправил кодировку на cp1251_bin
и вставил строку после соединения с базой
Код:
mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error: " . mysql_error());
Всем Спасибо!
DJ DIMON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
русские символы неправильно отображаются getUp Общие вопросы C/C++ 5 09.06.2014 11:03
MySQL phpMyAdmin неверная кодировка. kos1nus SQL, базы данных 2 23.10.2011 16:19
нечитаемые русские символы pascal kyop Помощь студентам 2 12.12.2010 14:51
Русские символы Akord Общие вопросы C/C++ 0 26.09.2010 11:17
Запретить ввод в Эдит русские символы. Ekzot1k Общие вопросы Delphi 1 14.06.2009 07:46