Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2019, 19:49   #1
SkyGir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2019
Сообщений: 31
По умолчанию [VBA] Для квадратной матрицы А найти А2

Здравствуйте, пожалуйста подскажите, что не так. Вроде все считает, но считает как-то коряво.
Код:
Option Explicit
Option Base 1

Sub Massiv()
    Dim mass() As Double, i As Integer, j As Integer, s$, n As Integer, A2 As Double
    n = InputBox(“Введите количество элементов массива", "Определение размера массива")
    ReDim mass(1 To n, 1 To n) As Double
    Randomize()
    For i = 1 To n
        For j = 1 To n
            mass(i, j) = Int(10 * Rnd + 1)
        Next j
    Next i
    For i = 1 To n
        For j = 1 To n
            A2 = mass(i, j) ^ 2
        Next j
    Next i
    s = ""
    For i = 1 To n
        For j = 1 To n
            s = s & mass(i, j) & "   "
        Next j
        s = s & Chr(13)
    Next i
    MsgBox("Massiv: " & Chr(13) & s & Chr(13) & "Квадрат матрицы= " & A2)
End Sub
SkyGir вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 21:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

A2 - это что? Что нужно посчитать то в задании?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 05:46   #3
SkyGir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2019
Сообщений: 31
По умолчанию

Так написано в задании, но думаю,надо вывести квадрат матрицы
SkyGir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 14:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyGir Посмотреть сообщение
Так написано в задании
не вижу задания, поэтому ничего не могу сказать, что там у Вас в задании написано.


Цитата:
Сообщение от SkyGir Посмотреть сообщение
надо вывести квадрат матрицы
что такое "квадрат матрицы"?
Дайте определение и/или формулу.

например, для матрицы
1 2 3
4 5 6
7 8 9

чему будет равен "квадрат матрицы" ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 15:34   #5
SkyGir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2019
Сообщений: 31
По умолчанию

Для квадратной матрицы А найти А2-Вот и все задание
Видимо, возвести матрицу в квадрат
1 4 9
16 25 36
49 64 81
SkyGir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 15:56   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyGir Посмотреть сообщение
Видимо, возвести матрицу в квадрат
1 4 9
16 25 36
49 64 81
это называется не "возвести матрицу в квадрат",
а получить новую матрицу, элементы которой равны квадратам соотвествующих элементов исходной матрицы.

Код:
Sub Massiv()
    Dim mass() As Double, A2() As Double, i As Integer, j As Integer, s$, s2$, n As Integer
    n = InputBox("Введите количество элементов массива", "Определение размера массива")
    ReDim mass(1 To n, 1 To n) As Double
    Randomize
    For i = 1 To n
        For j = 1 To n
            mass(i, j) = Int(10 * Rnd + 1)
        Next j
    Next i

    ReDim A2(1 To n, 1 To n) As Double
    For i = 1 To n
        For j = 1 To n
            A2(i, j) = mass(i, j) ^ 2
        Next j
    Next i

    s = ""
    s2 = ""
    For i = 1 To n
        For j = 1 To n
            s = s & mass(i, j) & "   "
            s2 = s2 & A2(i, j) & "   "
        Next j
        s = s & Chr(13)
        s2 = s2 & Chr(13)
    Next i
    MsgBox ("Исходная матрица: " & Chr(13) & s & Chr(13) & "Матрица с квадратами: " & Chr(13) & s2 & Chr(13))
End Sub
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 17:06   #7
SkyGir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2019
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо огромное, теперь понял в чем ошибался
SkyGir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму элементов квадратной матрицы порядка n Кот12 Общие вопросы Delphi 2 19.12.2015 10:27
Найти сумму элементов квадратной матрицы порядка n Робин Гуд Общие вопросы Delphi 1 12.12.2015 16:51
Элементы квадратной матрицы FroZko C# (си шарп) 3 13.03.2013 18:09
Диагонали квадратной матрицы A24 Помощь студентам 3 21.10.2012 20:01
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15