Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2019, 14:35   #1
Kaylle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Сохранить изображение в *.ini (delphi 10)

У меня следующая ситуация: есть две формы. Первая содержит кнопку "Настройки" и изображение. Вторая содержит кнопку "Обзор", поле Edit, кнопку "Сохранить", кнопку "Сбросить настройки" и изображение.
При нажатии на "Обзор" открывается файловый менеджер для выбора изображения. Путь к выбранному изображению прописывается в Edit. При нажатии на кнопку "Сохранить" в файл settings.ini добавляется запись о текстовом значении Edit (то есть путь к изображению). При повторном запуске программы настройки не сохраняются. Как это исправить? Прошу помочь и за ранее спасибо!

Создана глобальная переменная: F: TIniFile
Подключена библиотека IniFiles
При открытии первой формы:
Код:
  F := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'settings.ini');
  Form2.Edit1.Text := F.ReadString('tools', 'edit1', '');
  if Form2.Edit1.Text<>'' then begin
    Form2.Image1.Picture.LoadFromFile(Form2.Edit1.Text);
    Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(Form2.Edit1.Text);
  end;
При нажатии на "Обзор":
Код:
  if OpenDialog1.Execute then begin
    Edit1.Text:=OpenDialog1.FileName;
    Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(Edit1.Text);
    Form2.Image1.Picture.LoadFromFile(Edit1.Text);
  end;
При нажатии на "Сохранить":
Код:
  F := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'settings.ini');
  F.WriteString('tools', 'edit1', Form2.Edit1.Text);
  F.Free;
  Form2.Close;
Программу приложила ниже.
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (429.3 Кб, 8 просмотров)
Kaylle вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 08:15   #2
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Нельзя обращаться в событии создания главной формы ко второй форме, которая еще не создана.
Решение: переместите ваш код из события TForm1.FormCreate в событие TForm1.FormShow.
delphi2.zip
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 13:36   #3
Kaylle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое!
Kaylle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изображение из timmage сохранить stlcrash Общие вопросы Delphi 1 29.09.2016 12:13
Как сохранить изображение в базе данных ts-alan ASP.NET 0 10.12.2013 16:49
Сохранить изображение из буфера Shouldercannon Мультимедиа в Delphi 13 14.03.2012 21:38
Как сохранить HTML в изображение? GroZa Общие вопросы Delphi 1 30.01.2011 15:46
Сохранить изображение в таблицу Steil Общие вопросы Delphi 1 25.05.2010 10:36