Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2015, 03:20   #1
ProRockX
Пользователь
 
Аватар для ProRockX
 
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 12
Сообщение При движении курсора мыши над гридом значительно увеличивается загруженность процессора - Delphi БД

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.

В delphi 7, на 8 винде на ноутбуке пишу проект. Пытаюсь его оптимизировать. На форме имеется грид (dbgridEh), подключаюсь через ODAC к Oracle.
Запускаю программу, произошло открытие Датасета, который связан с гридом, в гриде появились данные. Открываю Диспетчер задач, запоминаю объём выделенной памяти (она пока что не меняется). Но стоит подвести курсор мыши к гриду и начать им водить (не важно, по кругу, слева-направо или сверху-вниз) как нагрузка на процессор значительно увеличивается (2 ядерный Intel i7, 2Ггц). Никаких обработчиков на гриде не весит. Когда прекращаешь двигать мышкой - нагрузка спадает до нуля.
Скажите, нормальное ли это поведение грида. И если нет, что с этим можно сделать?
ProRockX вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 07:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет. Конечно же это не нормально. Нужно смотреть код.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 22:57   #3
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

В целом нормально. Грид -- сложный элемент, и отрисовывать в нем приходится много. Сколько конкретно загрузка в цифрах?

И да, какой грид? Стандартный или какой-то навороченный?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 23:05   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

У него из Ehlib, навороченный до несхочу, особенно последние версии. Так что может
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 23:21   #5
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Vapaamies В целом нормально. Грид -- сложный элемент, и отрисовывать в нем приходится много.
1) Я с большим уважением отношусь к вам . Много чего научил от вас .! Но я думаю это не нормально
2) У меня било такой 1 раз. когда сервер бил на ноутбуке и клиент тоже-"второе ноутбук" . и все часть DML - SELECT , INSERT, UPDATE , DELETE работал через wi-fi роутер и когда скорость интернета падал ! программа тормознул " Клиент бил не довольный " А когда его БД поднял в доме все нормально работал .! потом переставили "Клиент и сервер " на провода и все заработало нормально ...
3) если у него "Клиент и сервер " на одном ноутбуке конечно это не нормально сколько же у него запись не било

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 26.09.2015 в 23:25.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 00:01   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
2) У меня било такой 1 раз. когда сервер бил на ноутбуке и клиент тоже-"второе ноутбук" . и все часть DML - SELECT , INSERT, UPDATE , DELETE работал через wi-fi роутер
И как это связано с движением мыши поверх грида? Если мышку двигать, сервер начинает сам данные перемалывать?

В случае EhLib нужно смотреть конкретно анамнез данной версии EhLib -- и в исходниках, и что про нее на форумах пишут. Давно не пользовался EhLib.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 00:38   #7
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
И как это связано с движением мыши поверх грида?
"поверх грида" -не, когда било переход из одного строк на другом, этот момент на query работает afterscroll да ? и тормозил медленно работал
Цитата:
Если мышку двигать, сервер начинает сам данные перемалывать?
Да неттт. Я это не говорил
Цитата:
Давно не пользовался EhLib.
пользуюсь EhLib.6.2 на XE3 и работает хорошо .... есть еще EhLib7_1_131 для XE7 там есть \EhLib7_1_131\EhLib\RADStudioXE7 не проверял.
-- Я думаю там какой то "Кривой код" может я плохо гадаю но так думаю .
-- Может еще из кряк ODAC938 Он хотел ODAC... писал на киберфоруме , предложил версия ODAC.9.0.1 который проверен и работает хорошо , и отказался из моего предложение, писал на личку что нашел версия ODAC938 и не хочет .... вот так дерзко ответил... Он меня потом предложил тот версия который он нашел

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 27.09.2015 в 01:12.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 04:38   #8
ProRockX
Пользователь
 
Аватар для ProRockX
 
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
-- Может еще из кряк ODAC938 Он хотел ODAC... писал на киберфоруме , предложил версия ODAC.9.0.1 который проверен и работает хорошо , и отказался из моего предложение, писал на личку что нашел версия ODAC938 и не хочет .... вот так дерзко ответил... Он меня потом предложил тот версия который он нашел
Не понимаю, зачем это писать, вряд ли кому-то это интересно. И не знаю, где ты там нашёл что-то дерзкое. Ты предложил версию 9.0.1, если бы я получил это сообщение чуть раньше, я был бы невероятно благодарен. Но когда я задавал вопрос на киберфоруме, я совершенно не думал, что кто-то поделится в личке ссылкой на компонент, поэтому и пошёл искать, и чтоб найти подходящую версию потратил на это пару часов. И получив сообщение от тебя, я поблагодарил за предложение, и как говорится, услуга за услугу, решил предложить версию которую я нашёл. Вот как-то так.

А по поводу темы: Написал багрепорт на форуме Ehlib, и получил ответ (правда, пока ещё не проверял):
Цитата:
Свойствами это не настроить.

Попробуйте закомментировать строку
UpdateHotTackInfo(X, Y);

в методе procedure TCustomGridEh.MouseMove(
ProRockX вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 07:44   #9
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Не понимаю, зачем это писать, вряд ли кому-то это интересно.
1) Задаёшь вопрос почему глючит ваши приложения и код не показываешь ... как думаешь это нормально ? Вызвать экстрасенсов или как узнать что у вас там ?
Цитата:
Но когда я задавал вопрос на киберфоруме, я совершенно не думал, что кто-то поделится в личке ссылкой на компонент,
2) Почему нет ? и если не думал почему писал ? Я тебя говорил что на форуме не нарушаем правило и если хочешь дайте ваши почту и отправлю .
Цитата:
и чтоб найти подходящую версию потратил на это пару часов. И получив сообщение от тебя, я поблагодарил за предложение,
3) Дела не в этом .! Вы поблагодарил или нет вот вы нашли библиотека в интернете .! не протестировали это и прямо ваши проект туда перекомпилировали ?
Цитата:
и как говорится, услуга за услугу,
4) Не понял вот это фраза ... Я тебя хотел просто дарить-помощь ... А вам это услуга снился вчера ночью ? Да ладно , это все пустой бессмысленный разговор ! А конкретное вопрос я не вижу так что желаю вам удачи

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 27.09.2015 в 07:54.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 18:45   #10
ProRockX
Пользователь
 
Аватар для ProRockX
 
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
это все пустой бессмысленный разговор
Вот тут ты прав, поэтому отвечаю последний раз.
Цитата:
Задаёшь вопрос почему глючит ваши приложения и код не показываешь ... как думаешь это нормально ?
Я ж написал, что обработчиков на гриде никаких не висит или мне нужно было весь проект скидывать? В другом месте обычные люди (не экстрасенсы) посоветовали проверить, появляется проблема или нет, если создать пустой проект и закинуть туда грид, кверик, датасорс и orasession. Проверил - тоже самое.
Цитата:
Почему нет ? и если не думал почему писал ?
Нет - потому, что никто никогда не предлагал мне компоненты. А писал... это просто были, скажем так, мысли вслух.
Цитата:
вы нашли библиотека в интернете .! не протестировали это и прямо ваши проект туда перекомпилировали ?
Так на своем проекте и тестировал. Всё забекапил, чтоб была возможность откатиться, если что. А проект для себя и коллег пишу, скажем так, хобби моё.
Цитата:
Не понял вот это фраза
Ну честно говоря, я тебя тоже с трудом понимаю.

В общем, ладно это всё оффтоп, поэтому я и спрашивал, зачем тут это писать? Для таких разговоров как раз личку и придумали.

Тоже желаю тебе успехов и поменьше нервничать по пустякам.
ProRockX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести поточные координаты курсора мыши относительно формы и экрана, при нажатии на кнопку реверсивное изменение кнопок мыши C++ carrie bradshaw Помощь студентам 0 06.02.2014 00:21
Вывод календаря при удержании курсора мыши на текстбоксе Blame Microsoft Office Excel 4 02.05.2012 17:18
Изменение рисунка при наведении курсора мыши ru3000 Microsoft Office Excel 4 15.04.2011 01:13
Подсказка при наведении курсора мыши Syltan JavaScript, Ajax 2 23.04.2010 15:31
Как уменьшить загруженность процессора? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 13 01.02.2009 08:01