Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2015, 21:55   #11
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ernest027 Посмотреть сообщение
На андроид похоже ещё сложнее программы писать
Чем на что? Если бы не свистопляска с количеством версий осей и разнообразием железок, я бы и сам под него писал.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 09:03   #12
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

to Ernest027
Цитата:
Сообщение от Ernest027 Посмотреть сообщение
На андроид похоже ещё сложнее программы писать
Просто Вам нужно почитать о том, как осуществляется разработка под Android на Delphi (хотя бы книгу Осипова) и ознакомиться с учебными материалами Embarcadero по FireDAC. Без обид.
Тогда очень многое встанет на свои места и сложности особой не будет.
К слову на Delphi писать под Android гораздо проще, чем на Java. Если, конечно, не требуется ничего такого особенного.
Могу даже привести конкретный пример работы с SQLite под Android в Delphi. ИМХО, если не учитывать некоторые особенности платформы Android и необходимость использования LiveBindings, очень похоже на работу с Access под Windows.
to crazy horse
Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Вам не надо его качать, вам надо изучить существующие на андроиде фреймворки.
http://www.tutorialspoint.com/androi...e_database.htm
Это актуально, главным образом, для тех, кто пишет под Android на Java. В Delphi есть своя полноценная инфраструктура для работы с БД.

Последний раз редактировалось Streletz; 22.08.2015 в 09:21.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 14:56   #13
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Это актуально, главным образом, для тех, кто пишет под Android на Java. В Delphi есть своя полноценная инфраструктура для работы с БД.
То есть, информацию по платформе и её фреймворкам можно не читать? Жара. На Java надо, на c++ надо, а на дельфях не надо.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 17:16   #14
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
То есть, информацию по платформе и её фреймворкам можно не читать? Жара. На Java надо, на c++ надо, а на дельфях не надо.
Это зависит от того, что Вы пишете под Android на Delphi.
Там есть возможность обратиться напрямую к функционалу Android. Но, для большинства прикладных задач, как ни странно, достаточно того, что уже есть "из коробки" в самом Delphi.

Последний раз редактировалось Streletz; 22.08.2015 в 17:21.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 20:14   #15
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...and_Android%29
этим методом можно просматривать инфу из бд только он-лайн? т.е. локальной бд на андроиде не будет с возможностью просмотра бд офф-лайн?

начал таки заниматься потихоньку базой для андроида.
Элементарная команда и затык. пишет
Цитата:
firedac phys sqlite error database is locked
вот код:
Код:
FDQuery1.Append;
FDQuery1.FieldByName('Point').AsString:=edit1.Text;
FDQuery1.Post;
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, что не так?
Автоинкрементное поле с -1 начинается и вылетает ошибка:
Безымянный.jpg
Подскажите пожалуйста, вообще осуществимо ли задуманное. Есть БД на компе в ms sql server. Допустим как нибудь напишу в делфи прогу для андроида. Потом через делфи на андроиде базу из sql server загонять в андроид и потом просматривать её. Наверно придётся её конвертировать.
Осуществимо?
Подскажите как двигаться поэтапно. Спасибо большое.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.09.2015 в 21:07.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 21:10   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Автоинкрементное поле с -1 начинается и вылетает ошибка:
По клику на кнопку вылетает? Что там за код?
Цитата:
Осуществимо?
Обязательно нужно переливать данные на твою мобилку? И ты уже в курсе как именно будешь загонять данные на андройд?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 22:28   #17
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

На кнопке
Код:
FDQuery1.Append;
FDQuery1.FieldByName('Point').AsString:=edit1.Text;
FDQuery1.Post;
А по поводу второй части вопроса вообще не пойму. Прочитал что БД для андроида надо создавать в sqlite. Скачал sqlite express, создаю в нём БД, одно поле автоинкрементное,другое text'овое. Все подключаю в делфи, fdconnection,fdquery,waitcursor,fdp hyssqlite(не помню точно как называется). Потом подключаю stringgrid к fdquery,все нормально. Затем кидаю edit и button, пытаюсь добавить строку и ничего не выходит.
Кстати,можно ли кинуть ещё на форму adoconnection, adoquery,datasource,подключить их к mssql и через запрос кидать данные из adoquery(mssql) в fdquery(sqlite)? Или у этих баз данных кодировки разные? Или надо через datasnap? Или проще через unidac?

Последний раз редактировалось Ernest027; 02.09.2015 в 00:27.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 01:22   #18
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ernest027 Посмотреть сообщение
Кстати,можно ли кинуть ещё на форму adoconnection, adoquery,datasource,подключить их к mssql и через запрос кидать данные из adoquery(mssql)
ADO не работает в Android. Только под Windows.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 06:38   #19
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Тогда остаётсячерез datasnap или unidac?
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 07:37   #20
Evil_Net
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 48
По умолчанию

Сразу попутный вопрос с помощью AnyDac можно в андройде подключаться к MySQL серверу онлайн? если да, как быть с dll, которые необходимы для этого.
Evil_Net вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД на андроид Ernest027 БД в Delphi 6 11.07.2015 11:30
Браузер на андроид DDA04 Java Мобильная разработка (Android) 2 21.11.2013 14:45
Cекреты Андроид Daryana Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 2 28.01.2013 06:53
андроид Manvel C# (си шарп) 1 14.03.2012 05:52
Андроид(C# Manvel Помощь студентам 1 11.03.2012 17:58