Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2008, 10:22   #1
vasylshvv
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 8
По умолчанию ошибка при вызывание сторед процедуры

Есть такой код:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

formOracleConnect = new OracleConnection("Data Source = namesource; USER = USER; PASSWORD = 123456");
formOracleConnect.Open();
formOracleProcedure = new OracleCommand("UDO_P_CSHARP_BIRTHDA Y");
formOracleProcedure.CommandType = System.Data.CommandType.StoredProce dure;
formOracleProcedure.Parameters.Add( "ayC", OracleType.Number).Direction = System.Data.ParameterDirection.Inpu t;
formOracleProcedure.Parameters["ayC"].Value = 16;
formOracleProcedure.Parameters.Add( ":monthC", OracleType.Number).Direction = System.Data.ParameterDirection.Inpu t;
formOracleProcedure.Parameters[":monthC"].Value = 12;
formOracleProcedure.Parameters.Add( ":NAMESFULL", OracleType.VarChar).Direction = System.Data.ParameterDirection.Retu rnValue;
formOracleProcedure.ExecuteNonQuery ();

String returnValue = (String)(formOracleProcedure.Parame ters[":NAMESFULL"].Value);
MessageBox.Show("Return Value = " + returnValue.ToString());


и выдает ошибку:

The connection was not closed. The connection's current state is open.

не могу понять в чем проблема
vasylshvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 12:15   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Могу предположить, что не хватает параметра:

formOracleProcedure = new OracleCommand("UDO_P_CSHARP_BIRTHDA Y", formOracleConnect);

не вижу ниже

formOracleProcedure.Connection = ...

правда в этом случае должно быть connection not initialized
А в какой строке ошибка ?
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 12:15   #3
vasylshvv
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexBlack Посмотреть сообщение
Могу предположить, что не хватает параметра:

formOracleProcedure = new OracleCommand("UDO_P_CSHARP_BIRTHDA Y", formOracleConnect);

не вижу ниже

formOracleProcedure.Connection = ...

правда в этом случае должно быть connection not initialized
А в какой строке ошибка ?
все уже работает
vasylshvv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов процедуры при обьявлении функции ivannikov Общие вопросы Delphi 6 12.03.2008 13:20
Вызывание процедуры в другой процедуре Dura4ok Общие вопросы Delphi 7 22.01.2008 19:45
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10
при ручном наборе некоторые процедуры неработают? zAlexandrz Общие вопросы Delphi 8 10.11.2007 18:43
Потеря переменной при выходи из процедуры Kaz Помощь студентам 3 07.06.2007 03:24