Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2013, 00:48   #1
Євгеній Бєлік
Пользователь
 
Аватар для Євгеній Бєлік
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 52
По умолчанию сортировка в стринггриде

Добрый вечер!
У меня есть данные в стринггриде:
в столбце записаны числа (флоат) в диапазоне c cells[1,1] по cells[1,j], каким образом можно их сортировать по убыванию, что бы строки тоже менялись, т.е. сортировка строк с привязкой с числам с того диапазона.
Євгеній Бєлік вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 00:56   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

данные в стринг грид откуда попадают?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 01:01   #3
Євгеній Бєлік
Пользователь
 
Аватар для Євгеній Бєлік
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

из файла XLS
Євгеній Бєлік вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 01:01   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

как ?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 01:07   #5
Євгеній Бєлік
Пользователь
 
Аватар для Євгеній Бєлік
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
procedure Xls_Open(XLSFile:string; Grid:TStringGrid; Time:TLabel; LimR:integer; LimC:integer);
 const
  xlCellTypeLastCell = $0000000B;
var
  ExlApp, Sheet, FData, WorkSheet: OLEVariant;
  i, j, r, c, lengthR, lengthC:integer;

begin
  //создаем объект Excel
  ExlApp := CreateOleObject('Excel.Application');

  //делаем окно Excel невидимым
  ExlApp.Visible := false;

  //открываем файл XLSFile
  ExlApp.Workbooks.Open(XLSFile);

  //создаем объект Sheet(страница) и указываем номер листа (1)
  //в книге, с которого будем осуществлять чтение
  Sheet := ExlApp.Workbooks[ExtractFileName(XLSFile)].WorkSheets[1];

  //активируем последнюю ячейку на листе
  Sheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell, EmptyParam).Activate;

    WorkSheet:=ExlApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet;
    r:=WorkSheet.UsedRange.Rows.Count;
    c:=WorkSheet.UsedRange.Columns.Count;
    FData:=WorkSheet.UsedRange.Value;
    Grid.RowCount:=LimR;
    Grid.ColCount:=LimC;

    //считываем значение из каждой ячейки и копируем в нашу таблицу
     for j:= 0 to LimR-1 do //rows
       for i:= 0 to LimC-1 do // colunms
       Grid.Cells[i,j]:=FData[j+1,i+1];

 //закрываем приложение Excel
 ExlApp.Quit;

 //очищаем выделенную память
 ExlApp := Unassigned;
 Sheet := Unassigned;
Євгеній Бєлік вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 01:08   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Раздел Сортировка - [28]
Там есть для грида пример
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 14:11   #7
Євгеній Бєлік
Пользователь
 
Аватар для Євгеній Бєлік
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

спасибо, с того списка переделал один вариант, и помогло
Євгеній Бєлік вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчёт в стринггриде если заполнены только первые n столбцов _Oleg Общие вопросы Delphi 4 27.12.2012 18:03
Сохранение и считывание файлов в стринггриде nimbus2000 Помощь студентам 17 15.04.2012 19:26
Удаление строки по указанному значению в СтрингГриде DgaDga Общие вопросы Delphi 2 02.06.2011 08:53
Как определить номер выбранной строки в стринггриде Deathwatcher Общие вопросы Delphi 2 15.06.2009 14:40