Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2013, 23:00   #1
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию Перенос данных из Excel в DBGrid

Есть файл Excel. Нужно из него перенести все данные в DBGrid.
Подключаюсь к файлу так:
В ADOConnection1 в ConnectionString вписал
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Da ta Source=1.xls;Extended Properties=Excel 8.0;
Проверку подключения делаю - пишет "Проверка выполнена"
Затем в ADOQuery в SQL вписываю SELECT * FROM [Лист1$]
Пытаюсь поставить свойство Active в True, а мне выдает ошибку "Недопустимое имя 'Лист1$'."
В чем ошибка? Помогите пожалуйста.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 17:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А точно есть такой лист?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 18:20   #3
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Конечно. Специально так переименовал лист.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 18:26   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1"
add

и символ $ случайно не вбили в название листа?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.11.2013 в 19:11.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 23:33   #5
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Всем спасибо. Разобрался.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 23:55   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Было то что?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос данных из dbgrid в dbgrid Obnx БД в Delphi 8 26.06.2013 22:38
Перенос данных в другую форму по клику на строку в DBGrid hopax2009 Общие вопросы Delphi 1 24.05.2011 21:52
Перенос данных из DbGrid в Excel Nigadyai Общие вопросы Delphi 1 21.03.2010 02:31
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Перенос данных из StringGrid-а в DBGrid artemavd БД в Delphi 16 21.03.2009 08:26