Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2013, 13:26   #11
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

можно и на ацессе...
ты путь к базе в настройку выкинь а не статично и будет тебе счастье: ложи базу в шару и настраивай в программе пути
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 16:56   #12
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
можно и на ацессе...
ты путь к базе в настройку выкинь а не статично и будет тебе счастье: ложи базу в шару и настраивай в программе пути
спасибо, я так и сделал, жаль сходу не допер что так можно а на счет разделенной базы так там просто в аксесе разделяешь серверную часть бросаешь в шару а клиентская на компе просто висит

Последний раз редактировалось Konstantin_ua; 03.12.2013 в 16:58.
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 17:09   #13
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

еще вопрос: в запросе
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Putt WHERE status LIKE ''%в очікуванні%''');

после Like можна поставить что то типа or или and??? ну лучше если and. Что бы по 2 значениям отбирало?
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 17:22   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Putt '+
' WHERE '+
' status LIKE '+QuotedStr(%в очікуванні%') +
' OR status LIKE '+QuotedStr(%дануна%') +
);
Отберет и тех что в Ожидании и тех что "дануна".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 18:17   #15
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Putt '+
' WHERE '+
' status LIKE '+QuotedStr(%в очікуванні%') +
' OR status LIKE '+QuotedStr(%дануна%') +
);
Отберет и тех что в Ожидании и тех что "дануна".
Все работает спасибо ;-) Тему закрыто
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Примерчик (МАСМ32) lemon4ik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 23.03.2013 20:17
Примерчик на функции C++ ixnn Помощь студентам 1 02.06.2009 23:40
Примерчик!!!! пожалуйсто!!!!!! Artom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.05.2009 13:03
Решить примерчик nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.04.2008 19:18