Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2008, 07:26   #1
crem78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 2
Вопрос Расчет полей с датами и передачи строк в отчет.

Доброго время суток, господа эксперты. Есть две задачи, вроде решаются просто, но с чего подойти, толком не знаю. Итак, первое: - Есть компонент Table, DBGrid, поле с датой из базы, назовем ее Otsldata. При нажатии кнопки должна происходить процедура. Берется текущая дата на сегодня, к ней прибавляется неделя или 7 дней, получается результат расчета (число месяц год). Если результат совпадает со строчкой в поле Otsldata, то строка передается в FastReport.

Вторая задача, такого же типа только наоборот. Из текущей даты вычитаем 3 месяца (90 дней), полученный результат сверяется с полем Data 2, если совпадает, строка передается в FastReport. Таким образом, формируется отчет, с последующей печатью.

Необходимо вывести отбор записей по условиям и передать их в отчет. Прочитав множество материалов про FastReport, узнал множество интересного, а именно про то, что внутри программы имеется скриптовый язык (PascalScript, C++Script, Jscript, BasicScript). Т.е. перед тем, как отчет будет создан, можно задать условия, по которым отчет должен формироваться. В моем случае задача простая, но большими знаниями в разработке программ просто не имею, поэтому прошу помочь мне в моей задаче. Если спросите, что есть же PascalScript он простой, написан 100% на PascalObject, скажу, просто не помню. Использую базу base.DB, компоненты Table, DBGrid. Вроде бы все, что нужно было, создал, но остался последний рывок, это формирование отчетов. Посоветуйте как решить задачу.
crem78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 11:46   #2
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

так здесь скрипт и не нужен. берешь обычный TQuery в нем пишешь запрос SELECT где сравнивается поле Otsldata с параметром, в который заранее будет текущая дата заноситься. и цепляешь этот квери к компоненту фастрепорт. вот и все, нужные данные есть.
подписываюсь
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 12:07   #3
crem78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Понятно, а пример запроса не подскажешь?
crem78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Работа с датами Ozerich Общие вопросы Delphi 6 07.08.2008 10:03
Работа с датами SanekIrk Общие вопросы Delphi 5 11.07.2008 22:01
Расчет числа строк в типизированном файле 1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2008 11:14
работа с датами kolduev Помощь студентам 6 27.02.2008 19:54