Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2013, 15:03   #1
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
Вопрос Поиск по двум таблицам

Есть 2 таблицы вещей (2 типа, соответственно)
Мне нужно выполнить поиск нескольких вещей по общему идентификатору, т.е. в одной таблице
id
name
obshiy-id
во второй то же самое, но искать я могу несколько вещей с разными типами (т.е. входят как в 1, так и во 2 таблицу)
Задание:
Найти obshiy-id, у которых есть id(23,42,56) в первой таблице и id(10,29) во второй
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 15:10   #2
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

чето я совсем отупел, вроде работает
Код:
SELECT storage.userid FROM usersets,storage where storage.userid=usersets.userid and usersets.setid IN(20079,20060) and storage.itemid IN(643,822) ORDER by storage.inventory
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 20:22   #3
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

никто не подскажет как учитывать кол-во каждого числа, например, 20079 и 643 должны содержаться по 2 раза у юзера?
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 01:30   #4
bedman
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

может так
Код:
SELECT storage.userid,COUNT(storage.itemid)
FROM usersets,storage where storage.userid=usersets.userid and usersets.setid IN(20079,20060) and storage.itemid IN(643,822)
GROUP BY storage.userid
HAVING COUNT(*)=2;
ORDER by storage.inventory
bedman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос по двум таблицам Alina111 SQL, базы данных 2 11.01.2013 20:20
Запрос к двум таблицам, одна из них - соотнесение M-K SQL, базы данных 3 13.02.2012 15:57
перемещение по двум таблицам Alexi Общие вопросы Delphi 5 04.06.2009 13:30
Поиск по связанным таблицам Таня84 БД в Delphi 1 22.02.2007 10:37