Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2012, 14:07   #1
TAHK56
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Функция без использования массива

Вводятся целые числа, пока не будет введен 0. Подсчитать, сколько всего будет введено чисел, а также: Получить сумму тех чисел, которые четны и отрицательны. Тип данных — int.
Помогите пожалуйста
TAHK56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 14:55   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

TAHK56

Получить сумму тех чисел, которые четны и отрицательны.

а подсчитать, сколько всего - это домашнее задание oO

#include <iostream>
int main() { int i; int sum = 0;
while (std::cin >> i && i != 0)
{ if (i < 0 && !(i & 1)) sum += i; }
std::cout << sum << std::endl; }
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Палиндром без использования массива Pingvinenok_Lolo Помощь студентам 17 13.11.2011 02:27
Функция для отправки почты без использования внешних почтовых программ Sprat Microsoft Office Excel 3 24.10.2011 15:43
Округление без использования функции Lerein Microsoft Office Excel 11 19.10.2010 11:17
Выполнить программку без использования симв. массива (Си) Defa4ka Помощь студентам 1 26.10.2009 02:11