Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 18:13   #1
Renok
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 36
Вопрос Запретить ввод символов в ValueListEditor

Пишу свой инспектор объектов..
Столкнулся с проблемой: нужно в некоторых строчках запрещать ввод букв, а в других ввод символов. И по нажатию на Enter доставать введенные значения и заносить их в параметры объектов.

Предполагаю, что данную проблему можно решить через ValueListEditor1GetEditMask, но не понимаю - "Как?".
Renok вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 18:53   #2
Night_Devil
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Используйте стандартное событие OnKeyPress. В нём пишите примерно такой код:
Код:
procedure TForm1.ValueListEditor1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (key=нужная_кнопка) and (здесь проверяете строчку) then begin
key:=#0;
end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 14.03.2012 в 22:54.
Night_Devil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запретить ввод данных в ячейки valerij Microsoft Office Excel 21 03.09.2015 17:30
Как запретить ввод в memo? xpams Компоненты Delphi 2 24.10.2011 07:05
Запретить ввод более одной десятичной точки в форму ввода("некорректный ввод") adller_one PHP 1 13.01.2011 23:59
Запретить ввод в Эдит русские символы. Ekzot1k Общие вопросы Delphi 1 14.06.2009 07:46
Как запретить/разрешить ввод от клавиатуры любых символов (в том числе и юникодных)? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 15.08.2008 15:30