Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 09:00   #1
natalex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию массив в паскале

все элементы массива ,начиная со второго ,необходимо подвинуть вперед.первому элементу присвоить значение 0
natalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 10:13   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

идите с конца массива и переприсваивайте... в чем проблема?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 10:26   #3
natalex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

могла бы решила бы
natalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 11:52   #4
chesser
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
 Ar: array[1..100] of Integer;
 i, n: integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  write('Kol. elementov: ');
  readln(n);
  writeln('Vvod znachenii elementov');
  for i:=1 to n do
  begin
   write('(', i, ') = ');
   readln(Ar[i]);
  end;
  writeln('Massiv:');
  for i:=1 to n do
    write(Ar[i]:4);
  writeln;
  for i:=n+1 downto 3 do
   Ar[i]:=Ar[i-1];
  Ar[1]:=0;
  inc(n);
  writeln('Massiv posle sdviga:');
  for i:=1 to n do
    write(Ar[i]:4);
  writeln;
  readln;
end.
chesser вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 11:54   #5
OLEG'arh
Пользователь
 
Аватар для OLEG'arh
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 42
По умолчанию

1.объяви вектор(одномерный массив)
2.присвой ему 10 значений
3.первому элементе присвой нолик.
4. выведи на экран.
и это часть твоего задания))))
5. если сама сделала эти пункты и при этом не смогла доделать, то выложи на форум то что тулучилось. если лень думать и учиться то почти никто тебе просто так не поможет.

Последний раз редактировалось OLEG'arh; 17.09.2010 в 11:57.
OLEG'arh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив на паскале NTFF Помощь студентам 2 01.12.2009 18:10
Массив в паскале! Гамбит Помощь студентам 11 19.11.2009 21:05
массив в паскале glavsvetik Помощь студентам 1 05.05.2009 19:28
Массив на Паскале! vlad1991 Помощь студентам 4 02.11.2008 21:45
массив в паскале istragon Помощь студентам 3 04.12.2007 09:41