Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 09:48   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию Создать динамически TabSheet с Form2 на Form1

Как создать динамически TabSheet с Form2 на Form1? Если создавать с Form1 на Form1 то это будет так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
TabSheet: TTabSheet;
begin
TabSheet:=TTabSheet.Create(Self);
TabSheet.PageControl:=PageControl1;
end;
А как с Form2 на Form1? Пробовал так:
Код:
unit Unit1;
...
  public
    { Public declarations }
    TabSheet: TTabSheet;
  end;
...
Код:
unit Unit2;
...
procedure TForm8.BOKClick(Sender: TObject);
begin
Form1.TabSheet.Create(Self);
Form1.TabSheet.PageControl:=Form1.PageControl1;
end;
В таком случае появляется ошибка.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 10:22   #2
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Так вызывай из Form2 - процедуру Form1
Код:
unit Unit2;
...
procedure TForm8.BOKClick(Sender: TObject);
begin
Form1.Button1Click(Self);
end;
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переменные form2 на form1 motaro Общие вопросы Delphi 16 28.09.2009 07:49
Form1 & Form2 Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 31.07.2009 21:50
Динамически созданный tabSheet S@fer Общие вопросы Delphi 7 08.04.2009 12:03
Delphi. Form1 и Form2. Xeon332 Общие вопросы Delphi 8 01.11.2008 15:52
form1 и form2 SLIMMUS Общие вопросы Delphi 3 29.10.2008 01:15