Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2018, 19:46   #1
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
Репутация: 10
Восклицание Считывание информации из таблицы БД Access и по нажатию Button с последующей отправкой файла на USB флеш-карту памяти

Здравствуй уважаемые! Помогите с задачей! Суть вопроса такова...
Есть база данных Access в ней находятся таблицы (CNC_SYS, PERSONAL) в таблице "персонал" записаны контактные данные, просто как справочник, а таблица CNC_SYS вписаны данные о программе для ЧПУ. Там находятся столбецы и поля - приведу пример для наглядности в таком же поряке(Программа "О15321", Наименование "Штуцер", Номер чертежа "НППУА. 15.02.07.001", Станок "HAAS", Время изготовления "00:12:30.00",Архив "Соединения") это все прописано в таблице и вбиты значения для быстрого поиска нужной информации. Прошло время и собралось много инфы (уже порядка "1742" записи и это очень спасает и выручает при настройке станка когда ищешь нужную инфу, но из за такого количества появилась новая проблемка с поиском нужной программы в папке. Хотелось бы облегчить возможность быстрого получения нужной программы из системы где хранится программа (она хранится в таком варианте как и в базе записана, но без расширени, расширение не имеет). Хотелось бы реализовать функцию которая при выборе строчки нужной мне и при нажатие кнопки отправить на USB флешку (наподобии как в виндовс, нажал правой мышкой на файл и выбрал отправить и там на флешку) программа чье имя прописано в таблице отправлялась из папки на компъютере в флешку. Но как это реализовать я не знаю вообще, не плюйтесь и не ругайтесь, подскажите пожалуйста, я в программирование не силен и знания мои базовые, с USB не когда не работал. Программа для личных интересов и облегчения сил в поиске папках и бумаг нужной инфы, не комерческий вариант. Облазил в интернете ничего путнего не нашел, может не так искал. Помогите прошу, может кто писал для себя подобное или есть у кого реализация данной затеи.Программа написа на Delphi7, база Access.
eXzmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 10:03   #2
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,762
Репутация: 2097
По умолчанию

Цитата:
Программа написа на Delphi7, база Access.
Вар 1. надо выгрузить ровно ОДНО поле
TBlobField.LoadFromFile --так загружалось то (что теперь надо выгрузить обратно)
ничто не мешает сделать (написать в нужном месте на кнопке /Popupmenu/ ...) TBlobField.SaveToFile
P.S. файл имеет право быть где угодно в доступном месте
+ компонент SaveDialog спросить куда будем выгружать

Код:

sg: TSaveDialog;

if sg.Execute then TblobField.SaveToFile(sg.FileName);

Вар 2. надо выгрузить ВСЮ кучу информации(все поля или несколько вполне определенных) о текущей записи
Цитата:
приведу пример для наглядности в таком же поряке(Программа "О15321", Наименование "Штуцер", Номер чертежа "НППУА. 15.02.07.001", Станок "HAAS", Время изготовления "00:12:30.00",Архив "Соединения")
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.10.2018 в 10:10.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 10:26   #3
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за отклик.
Изначально все записывалось в базу путем дополнительной формы где стояли соответствующие "dbEdit" под каждый определенный столбец и так вносилась информация в базу. программа проста. Запускаешь, открывается форма и на ней таблица в которой отображаются записи из базы, добавлялись записи открытием другой формой в которой и прописывались нужные параметры в таблицу и по нажатию кнопки сохранялось в таблице и закрывалась форма так сказать редактора. Теперь в каждую строчку нужно ручками добавлять путь к файлу? добавляя еще одно поле которое будет считывать путь до файла? так чтоли?!
А как потом отправить нужный мне файл на флешку!?
eXzmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 11:55   #4
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,762
Репутация: 2097
По умолчанию

Цитата:
А как потом отправить нужный мне файл на флешку!?
Цитата:
+ компонент SaveDialog спросить куда будем выгружать
и при визуальном выборе КУДА указать нужное место(присоединенная флешка и т.п.)
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 12:07   #5
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,762
Репутация: 2097
По умолчанию

Цитата:
Теперь в каждую строчку нужно ручками добавлять путь к файлу?
нет
Цитата:
TBlobField.LoadFromFile --так загружалось то (что теперь надо выгрузить обратно)
Цитата:
путем дополнительной формы где стояли соответствующие "dbEdit" под каждый определенный столбец
т.е. Вар 2 сохранить НЕСКОЛЬКО (>1) полей и это будут НЕ blob-поля

--а как мы ХОТИМ их сохранить ?
--просто записать ВСЕ как текст ????
Код:

if sg.Exexute then begin
  f:=TFileStream.Create(sg.FileName, ....);
  s:=f1.AsString;
  f.WriteBuffer(@s[1], length(s));
  s:=f2.AsString;
  f.Write(f2.AsString);
  ....
  f.Free;
end;

// или ВСЕ тоже (почти) на TextFile
Код:

var  f: TextFile;
  Assign(f, sg.FileName);
  writeln(f, f1.AsString);
  ...

__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.10.2018 в 12:13.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 12:11   #6
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное за разъяснение, сразу не додумался до этого. Я очень благодарен Вам за помощь и облегчение сил при работе со всей информацией на работе.
eXzmos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание информации из файла тхт. daiciy C# (си шарп) 1 10.07.2017 13:51
Создание файла html в Access с последующей возможностью изменять его fyedor Microsoft Office Access 7 15.01.2013 09:09
Граббер с последующей отправкой на паблик страницу в ВК morganf Фриланс 1 21.01.2012 20:11


13:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru