Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2018, 14:44   #1
DenNezh
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с базой

Код:

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   DataModule2.ADOQuery1.SQL.Clear;
   DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT login FROM Users WHERE login='+#39+Edit1.Text+#39);
   DataModule2.ADOQuery1.Open;
   if DataModule2.ADOQuery1.FieldByName ('login').Value = Edit1.Text
    then
        ShowMessage ('Пользователь ' +Edit1.Text+' уже есть!')
    else
        if Edit2.Text<>Edit3.Text
           then
              ShowMessage('Пароли не совпадают!')
           else
            DataModule2.ADOQuery1.Insert;
            DataModule2.ADOQuery1.FieldByName ('login').AsString:= Edit1.Text;
            DataModule2.ADOQuery1.FieldByName ('password').AsString:= Edit2.Text;
            DataModule2.ADOQuery1.Post;
            ShowMessage ('Пользователь ' +Edit1.Text+' добавлен');
            Form4.Close;
end;


login эта зараза в таблице прописывает (если удалить строчку с записью пароля)

а если оставлять строчку с записью пароля то выдает ошибку ADOQuery1 Field 'password' not found

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.06.2018 в 15:05.
DenNezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 14:49   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,771
Репутация: 2126
По умолчанию

Как таблица то определена?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 16:25   #3
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,754
Репутация: 2097
По умолчанию

заполнить можно только поля имеющиеся в DataSet.
Код:

DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT login, password FROM Users WHERE login='+#39+Edit1.Text+#39);

А зачем пароль ЕСЛИ он нигде не проверяется?...
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с базой данных monax1968 БД в Delphi 3 20.01.2015 14:25
Помогите с базой плз. Милашка12 Microsoft Office Access 1 08.12.2009 18:16
помогите с базой данных Роман-33 БД в Delphi 3 06.09.2008 18:37
Помогите с Базой Асцесс Matvey Фриланс 6 02.03.2007 19:01


08:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru