Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2018, 19:46   #1
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
Репутация: 10
Восклицание Считывание информации из таблицы БД Access и по нажатию Button с последующей отправкой файла на USB флеш-карту памяти

Здравствуй уважаемые! Помогите с задачей! Суть вопроса такова...
Есть база данных Access в ней находятся таблицы (CNC_SYS, PERSONAL) в таблице "персонал" записаны контактные данные, просто как справочник, а таблица CNC_SYS вписаны данные о программе для ЧПУ. Там находятся столбецы и поля - приведу пример для наглядности в таком же поряке(Программа "О15321", Наименование "Штуцер", Номер чертежа "НППУА. 15.02.07.001", Станок "HAAS", Время изготовления "00:12:30.00",Архив "Соединения") это все прописано в таблице и вбиты значения для быстрого поиска нужной информации. Прошло время и собралось много инфы (уже порядка "1742" записи и это очень спасает и выручает при настройке станка когда ищешь нужную инфу, но из за такого количества появилась новая проблемка с поиском нужной программы в папке. Хотелось бы облегчить возможность быстрого получения нужной программы из системы где хранится программа (она хранится в таком варианте как и в базе записана, но без расширени, расширение не имеет). Хотелось бы реализовать функцию которая при выборе строчки нужной мне и при нажатие кнопки отправить на USB флешку (наподобии как в виндовс, нажал правой мышкой на файл и выбрал отправить и там на флешку) программа чье имя прописано в таблице отправлялась из папки на компъютере в флешку. Но как это реализовать я не знаю вообще, не плюйтесь и не ругайтесь, подскажите пожалуйста, я в программирование не силен и знания мои базовые, с USB не когда не работал. Программа для личных интересов и облегчения сил в поиске папках и бумаг нужной инфы, не комерческий вариант. Облазил в интернете ничего путнего не нашел, может не так искал. Помогите прошу, может кто писал для себя подобное или есть у кого реализация данной затеи.Программа написа на Delphi7, база Access.
eXzmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 10:03   #2
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,767
Репутация: 2114
По умолчанию

Цитата:
Программа написа на Delphi7, база Access.
Вар 1. надо выгрузить ровно ОДНО поле
TBlobField.LoadFromFile --так загружалось то (что теперь надо выгрузить обратно)
ничто не мешает сделать (написать в нужном месте на кнопке /Popupmenu/ ...) TBlobField.SaveToFile
P.S. файл имеет право быть где угодно в доступном месте
+ компонент SaveDialog спросить куда будем выгружать

Код:

sg: TSaveDialog;

if sg.Execute then TblobField.SaveToFile(sg.FileName);

Вар 2. надо выгрузить ВСЮ кучу информации(все поля или несколько вполне определенных) о текущей записи
Цитата:
приведу пример для наглядности в таком же поряке(Программа "О15321", Наименование "Штуцер", Номер чертежа "НППУА. 15.02.07.001", Станок "HAAS", Время изготовления "00:12:30.00",Архив "Соединения")
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.10.2018 в 10:10.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 10:26   #3
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за отклик.
Изначально все записывалось в базу путем дополнительной формы где стояли соответствующие "dbEdit" под каждый определенный столбец и так вносилась информация в базу. программа проста. Запускаешь, открывается форма и на ней таблица в которой отображаются записи из базы, добавлялись записи открытием другой формой в которой и прописывались нужные параметры в таблицу и по нажатию кнопки сохранялось в таблице и закрывалась форма так сказать редактора. Теперь в каждую строчку нужно ручками добавлять путь к файлу? добавляя еще одно поле которое будет считывать путь до файла? так чтоли?!
А как потом отправить нужный мне файл на флешку!?
eXzmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 11:55   #4
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,767
Репутация: 2114
По умолчанию

Цитата:
А как потом отправить нужный мне файл на флешку!?
Цитата:
+ компонент SaveDialog спросить куда будем выгружать
и при визуальном выборе КУДА указать нужное место(присоединенная флешка и т.п.)
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 12:07   #5
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,767
Репутация: 2114
По умолчанию

Цитата:
Теперь в каждую строчку нужно ручками добавлять путь к файлу?
нет
Цитата:
TBlobField.LoadFromFile --так загружалось то (что теперь надо выгрузить обратно)
Цитата:
путем дополнительной формы где стояли соответствующие "dbEdit" под каждый определенный столбец
т.е. Вар 2 сохранить НЕСКОЛЬКО (>1) полей и это будут НЕ blob-поля

--а как мы ХОТИМ их сохранить ?
--просто записать ВСЕ как текст ????
Код:

if sg.Exexute then begin
  f:=TFileStream.Create(sg.FileName, ....);
  s:=f1.AsString;
  f.WriteBuffer(@s[1], length(s));
  s:=f2.AsString;
  f.Write(f2.AsString);
  ....
  f.Free;
end;

// или ВСЕ тоже (почти) на TextFile
Код:

var  f: TextFile;
  Assign(f, sg.FileName);
  writeln(f, f1.AsString);
  ...

__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.10.2018 в 12:13.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 12:11   #6
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное за разъяснение, сразу не додумался до этого. Я очень благодарен Вам за помощь и облегчение сил при работе со всей информацией на работе.
eXzmos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание информации из файла тхт. daiciy C# (си шарп) 1 10.07.2017 13:51
Создание файла html в Access с последующей возможностью изменять его fyedor Microsoft Office Access 7 15.01.2013 09:09
Граббер с последующей отправкой на паблик страницу в ВК morganf Фриланс 1 21.01.2012 20:11


21:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru