Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2018, 22:15   #1
dell 2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 42
Вопрос драйвера ???

ос linux mint 17 qiana - cinnamon (64-bit)
видио rx 550 2gb gigabyte
мать b85m-e33

проблемма нет выхода на колонки
не могу поставить видодрайвер

хочу познакоиться с этой ос т.к 7/ка надоела со своими вирусняками ........!!!
dell 2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 23:10   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dell 2011 Посмотреть сообщение
ос linux mint 17 qiana - cinnamon (64-bit)
видио rx 550 2gb gigabyte
мать b85m-e33

проблемма нет выхода на колонки
не могу поставить видодрайвер
не совсем понятно что у вас со звуком, однако, на сколько мне известно, новая версия Linux не поддерживает старые модели видеокарт radeon так что вам либо устанавливать более раннюю версию Linux, где есть проприетарные драйвера или, хотя бы возможность их поставить, либо довольствоваться тем что есть.

Цитата:
Раньше AMD выпускала еще один драйвер, под названием fglrx. Он имел полностью закрытый код и вам нужно было устанавливать его после установки дистрибутива. Разработчики из команды AMD поддерживали совместимость этого драйвера с новыми ядрами Linux и графическим сервером X. Этот драйвер был более оптимизирован для 3D игр, но у него были свои проблемы. Но теперь он не поддерживается.

Сейчас AMD перешел на гибридный подход. Драйвер ядра AMDGPU распространяется с открытым исходным кодом, разработчики могут делать его улучшать и поддерживать.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 14:42   #3
dell 2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

решил установ Linux Mint 19 Tara не много помогло, звук появился но с искажением - таке впечетление что включил режим в винде конферецзал

вот доп ... меня танцы с бубнем достали

Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Def. Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0 chip-ID: 8086:8c20
Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Device aae0
driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1 chip-ID: 1002:aae0
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-38-generic
dell 2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 19:55   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dell 2011 Посмотреть сообщение
меня танцы с бубнем достали
Зачем же тогда вы Linux ставили если все достало? Вообще то, работа с Linux, изначально включает в себя не хилый "головняк" для новичка, так что либо учитесь искать инфу и терпеть, либо, бросайте это дело, все зависит, только, от вас самих.

p.s. Сколько в свою очередь Linux не ставил на компьютеры разной конфигурации. однако. проблем со звуком не встречал. Звуковуха супернавороченная?

Последний раз редактировалось vasek123; 05.11.2018 в 19:57.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 06:51   #5
lastDaos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 29
По умолчанию

Не бросай это дело, оно того стоит.
lastDaos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Драйвера Prizrak86 C# (си шарп) 6 01.05.2012 20:56
написание драйвера, C++ AvtoCrack Win Api 2 29.02.2012 12:11
Нужны драйвера Konark Компьютерное железо 4 20.07.2011 08:23
драйвера technik_312 Помощь студентам 2 10.01.2010 15:57
Ошибка драйвера Dimoney Общие вопросы Delphi 8 28.05.2008 11:26