Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 14:17   #1
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Восклицание Общий член ряда!

Помогите пожалуйста найти общий член ряда!!!
1/1+1/3-1/2+1/5+1/7-1/4+1/9+1/11-1/6+...
Хотя бы подскажите, каким образом, он же не знакочередующийся!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:00   #2
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

он как раз знакочередующийся!!
его можно представить в таком виде 1/1-1/2+1/3-1/4+1/5-1/6+1/7-1/8...
и общий член ряда будет выглядеть как (-1)^(n+1)/n
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:08   #3
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Цитата:
Сообщение от ponchikpk Посмотреть сообщение
он как раз знакочередующийся!!
его можно представить в таком виде 1/1-1/2+1/3-1/4+1/5-1/6+1/7-1/8...
и общий член ряда будет выглядеть как (-1)^(n+1)/n
Ну блин я балбес, не увидел!!!!!
Спасибо большое!!!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:42   #4
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Восклицание !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотрите пожалуйста, правильно ли я написал процедуру суммы этого ряда?
Код:
double Rad2(double e){
	
double s,z;
	int n,znak;
	s=0; //nachalnoe znachenie symmi
	n=1; //nomer slagaemogo
	znak=1;
	z=1/n;
	while (fabs(z)>=e){
		s=s+z*znak;
		n++;
		z=1/n;
		znak=-znak;
	}
    return s; 
}
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:57   #5
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

я не знаю что за язык но интуитивно все правильно )) (я думаю семейство С)
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:59   #6
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость !Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!"!"№!"№

Да, это язык С++
Ну в принципе мне тоже кажется, что все верно!
Еще раз спасибо!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция - член класса Syltan Общие вопросы C/C++ 9 06.10.2009 23:44
помогите написать функцию-член на Си++ aka_faith Помощь студентам 0 14.06.2009 17:36
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 11:11
Вычислить n-ый член по заданному n в массиве DiegO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.12.2008 20:58