Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2007, 20:19   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Проблема с масивом в Паскале

Мне нужно перечислить все дни 2007-о года в масиве
Когда я описываю один масив ( s:array[1..365] of string; ) то получаю сообщение что сируктура очень болбшая.
Когда я описываю все в два масива ( s:array[1..200] of string; и s1:array[200..365] of string; ) то получаю сообщение что Много идентификаторов.
Дни позначаются так: Mon, Tue, Wed...
Помогите пожалуйста тазобратся.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 20:52   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

В строке string 256 символов, тогда размер массива 256*365/1024=91.25 кБ, а Паскаль допускает только 64 кБ. Если у вас в названии не более трех символов, то объявляйте массив так: s:array[1..365] of string[3]; его размер 4*365/1024=1.43 кБ
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 20:54   #3
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Так оно и будет... В Паскале есть неудобное ограничение для типа string (255 символов)...
На мой взгляд необязательно записывать все названия дней... Записывайте их порядковые номера
Пример:
ПОНЕДЕЛЬНИК->1
ВТОРНИК->2
.........................
ВОСКРЕСЕНЬЕ->7

Создаем массив
Код:
d:array[1..365] of integer;
Туда записываем номера дней... Затем используя оператор множественного выбора выводим дни, или работаем с ними, зависил от условия задачи.
Выглядеть примерно будет так(к примеру):
Код:
case d[i] of
1:writeln('ПОНЕДЕЛЬНИК');
2:writeln('ВТОРНИК');
....................................
7:writeln('ВОСКРЕСЕНЬЕ');
end;
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи в Паскале. fairy_cookies Помощь студентам 3 02.03.2009 20:58
ДОС в паскале nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 22:50
Модули в Паскале. Dianochka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.12.2007 13:21
На Паскале Bagsi Помощь студентам 13 21.11.2007 21:40