Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2017, 16:11   #1
виктори95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 5
По умолчанию [Delphi] Расчёт формулы элементов разворота: R=(V*V)/(g*tgX) где g- постоянное значение равное 9,8

Расчёт формулы элементов разворота

R=(V*V)/(g*tgX) где g- постоянное значение равное 9,8
виктори95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:18   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Чем помочь то?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:20   #3
виктори95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Написать программу
виктори95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:22   #4
виктори95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Я в голове понимаю как это сделать, а осуществить в программе не могу.
виктори95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:46   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А вы помогите мне ужин приготовить... а то я в голове понимаю как это сделать, но времени после работы нет.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:50   #6
виктори95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Вам тогда на форум кулинаров надо наверно! Не хотите помогать или ещё что либо. Не нужно! К чему все это пишите сейчас?! проходите мимо и все! Надеюсь найдутся люди которые смогут мне помочь!
виктори95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:59   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Потому что помочь и написать за вас это разные вещи. А так раздел фриланса для вас всегда открыт.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 17:20   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от виктори95 Посмотреть сообщение
Я в голове понимаю как это сделать, а осуществить в программе не могу.
ну давайте начнём с того, что Вы расскажете, как это осуществить.
я, например, не понимаю, что это за формула и откуда в ней берутся значения переменных V и X

ну и, кроме того, Вам всё равно, на каком языке программирования будет написана программа? Или нужен какой-то определённый ЯВУ?

и последнее, правила форума не пробовали читать?
например, пункт правил 3.2
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 19:33   #9
виктори95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Простите, к сожалению не прочитала. Программа в Делфи. Данные вводятся в ручную пользователем
виктори95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 22:38   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от виктори95 Посмотреть сообщение
Данные вводятся в ручную пользователем
консольное приложение или с формами?

если консольное, то
Код:
const g=9.8;
var X, V, R : double;
begin
  WriteLn('X:');
  ReadLn(X);
  WriteLn('V:');
  ReadLn(V);
  R:=sqr(V)/(g*tg(X));
  WriteLn(R:1:3); 
end.
а если с формами, то надо кинуть на форму пару TEdit, TLabel и TButton
на кнопку назначить код:
Код:
const g=9.8;
var X, V, R : double;
begin
  X := StrToFloat(EditX.Text);
  V := StrToFloat(EditV.Text);
  R:=sqr(V)/(g*tg(X));
  LabelR.Text := StrToFloat(R); 
end;
вот и всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить что изначальное значение равное нулю изменилось и снова стало нулем ShevlyakoV Общие вопросы Delphi 12 25.08.2015 19:50
как присвоить букве постоянное значение? Garik007 Microsoft Office Excel 1 04.03.2012 19:55
Постоянное значение поля Nenado БД в Delphi 2 26.01.2012 16:33
Расчёт максимального значение с данными из StringGrid Vendetta Компоненты Delphi 2 31.05.2009 13:02