Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2014, 18:22   #1
Demetra_38
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Настройка samba на Centos

Подключила образ диска, в терминале набрала команду yum install samba, выдает ошибки, типа не найдены файлы. Что не так?

Последний раз редактировалось Demetra_38; 03.06.2014 в 18:40. Причина: ошибочка
Demetra_38 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 21:52   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Какие конкретно ошибки?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 18:43   #3
Demetra_38
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот скриншот
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (52.2 Кб, 147 просмотров)
Demetra_38 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 23:31   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну порагулся юм, что в источниках указан двд/сд, а в дисководе его нет... и что? Дальше то он забзал инет и поставил все...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 12:24   #5
Demetra_38
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

В смысле он самбу установил?

Последний раз редактировалось Demetra_38; 09.06.2014 в 12:27.
Demetra_38 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 14:06   #6
Demetra_38
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

ничего он дальше не хочет устанавливать. Нет файла etc/samba/smb.config
Demetra_38 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 14:11   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Нет файла etc/samba/smb.config
Я не знаю как конкретно у Вас на операционке, но часто бывает, что файл таки есть, но называется он немного по-другому или находится в другой папке. Для начала поищите (хотя наверно надо начинать с чтения инструкций).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 14:35   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Нет файла etc/samba/smb.config
smb.conf вообще-то

Цитата:
В смысле он самбу установил?
Вам лучше видно, вы же конец лога нам не показали. Посмотрите процессы и проверьте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 14:37   #9
Demetra_38
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Все файлы перелопатила ничего нет.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (38.2 Кб, 155 просмотров)
Demetra_38 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 14:42   #10
Demetra_38
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

вот что в конце
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (42.1 Кб, 146 просмотров)
Demetra_38 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Serial, centOS. gcc alter_man C/C++ Сетевое программирование 1 28.06.2011 01:48
fstab ubuntu samba-ресурс Claster Помощь студентам 1 28.02.2011 15:34
VPS (CentOS) .mastervan Операционные системы общие вопросы 1 07.08.2010 22:54
centos установка ImageMagik6 Mobile™ Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 05.11.2009 20:45
Samba в ubuntu и жесткие диски Mixasik Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 5 08.10.2009 07:11