Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 08:46   #1
DelphiXE
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 8
Вопрос Проблема условия в таймире

Всем привет, я новичек и у меня проблема такая: получаю текст из сервера в label но условия работать не хочет. лабел сделал для наглядности чтобы убедиться что текст программа получает от сервера из документа.
и так код таймера:
Код:
var
HTTP: THTTPSend;
HTML: TStringlist;
begin
HTML:= TStringlist.Create;
HTTP:= THTTPSend.Create;
HTTP.HTTPMethod('GET', 'http://test.ru/zp.txt');
HTML.LoadFromStream(HTTP.Document);
label1.Caption:=HTML.Text;
if Label1.Caption='zapusk'  then
begin
Memo1.Lines.SaveToFile('1.txt');
showmessage('Файл сохранен!');
end;
end;
DelphiXE вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 13:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

во-первых, никакого таймера у Вас в коде не видно.

во-вторых, какое условие не срабатывает? Label1.Caption='zapusk' ?
Так, может быть, в Label1 другой текст?!!

в-третьих, кто мешает поставить точку останова на первую строчку процедуры и пройтись пошагово в отладчике?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 13:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну так поставь точку прерывания на условие и посмотри что загружается.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 13:31   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Имхо, в свойстве Text кроме самого текста есть еще и символы перевода/конца строки #13#10
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 13:42   #5
DelphiXE
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

вот код таймера вообщем GET запрос работает само условие не работает почему?
изначально label1.capltion:='label1' потом он меняется на текст из файла что лежит на серваке но условия не работает..

DelphiXE вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 13:45   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А так
Код:
label1.Caption:=Trim(HTML.Text);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 13:58   #7
DelphiXE
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо "Аватар" программа сработала =)
DelphiXE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с проверкой условия с++ konstantusha Помощь студентам 0 24.02.2013 14:50
Проблема с проверкой условия посредством repeat until Zis67 Общие вопросы Delphi 3 01.10.2012 00:58
Проблема в выполнении условия KNatalia Microsoft Office Excel 21 02.03.2010 09:20
Проблема с проверкой по списку, который зависит от условия jlobster Microsoft Office Excel 2 24.12.2009 21:41
условия glupayastudentka Помощь студентам 7 25.06.2009 09:43