Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2013, 16:17   #1
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию adoquery

Сделал так

Код:
select * from aaa where date(now) - 'Дата' > 30
Под date(now) я подразумеваю текущую дату
Как правильно задать текущую дату что бы выполнился запрос?
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 17:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Зависит от СУБД. К примеру:
Код:
select * from aaa where getdate() - 'Дата' > 30
Если не учитывать невнятное слова Дата в запросе.
А вообще разница между датами не обязательно так должна получаться. В некоторых СУБД есть для этого специальные функции типа datediff()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 18:23   #3
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Зависит от СУБД. К примеру:
Код:
select * from aaa where getdate() - 'Дата' > 30
Если не учитывать невнятное слова Дата в запросе.
А вообще разница между датами не обязательно так должна получаться. В некоторых СУБД есть для этого специальные функции типа datediff()
Ошибка.
Неопределенная функция 'getdate' в выражении

невнятное слова Дата в запросе - это поле с названием Дата и типом дата.
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 18:26   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

СУБД то какая? И если Дата имя поля, то оно не в кавычках должно быть, а в скобках [Дата] или просто Дата
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 19:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Неопределенная функция 'getdate' в выражении
Читай внимательно мой пост.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:16   #6
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Читай внимательно мой пост.
Access

Код:
SELECT * FROM aaa WHERE GETDATE() - [ДАТА ПОСТУПЛ] > 30
Таже ошибка
Похоже GETDATE() с Access не дружит...

Последний раз редактировалось govorun1; 07.12.2013 в 20:30.
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:40   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В Акцессе по-моему Now() функция.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 22:02   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В Акцессе по-моему Now() функция.
точно так.
Есть в MS Access такая!


govorun1
пробуйте так:
Код:
SELECT * FROM aaa WHERE NOW() - [ДАТА ПОСТУПЛ] > 30

А зачем создавать ДВЕ однотипные темы?!!!
ваши темы "Разность дат" и данная тема "adoquery" - они не про одно и то же??!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 22:16   #9
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
точно так.
Есть в MS Access такая!


govorun1
пробуйте так:
Код:
SELECT * FROM aaa WHERE NOW() - [ДАТА ПОСТУПЛ] > 30

А зачем создавать ДВЕ однотипные темы?!!!
ваши темы "Разность дат" и данная тема "adoquery" - они не про одно и то же??!
Про одно и тоже, все верно. Но в первой теме реч шла про условие в коде (if..then..else), а во второй решил воспользоваться запросом. Если это нарушение - приношу свои искренние извинения...
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 22:25   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Принято. Будем считать это разными темами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADOQuery Janger Общие вопросы Delphi 8 07.10.2013 16:38
adoquery Vse Strogo Общие вопросы Delphi 2 05.06.2012 14:39
ADOQuery ара Помощь студентам 3 14.04.2011 00:00
adoQuery ander7 Помощь студентам 3 09.04.2011 09:02