Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 00:09   #1
datgen
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию не представляю как это реализовать

перед мной интересная задача:
программа получает номер измерения,значение и погрешность измерения этого значения.Далее нужно провести всякие сортировки бла бла бла это я сам сделаю.Объясните одно, как сделать ввод всех этих значений и все это связать я имею ввиду номер измерения,значение и погрешность измерения этого значения.
datgen вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 00:37   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

ну например:

Код:

//карточка, в которую записаны данные об измерениях
//Собственно, структура - источник данных, которые нужно будет обработать
struct SSamplingData 
{
   // тут поля присущие замеру: номер замера, погрешности всякие
}

//Механизм, задача которого - обработка исходных данных
class CSamplingAgent
{
   //здесь сеттеры/геттеры и методы обработки данных
   //сеттер может иметь вид например:

   Err Input(SSamplingData & crc); //агент обработает данные, пришедшие снаружи
   Err LoadFromFile(std::string& fileName); //агент загрузит данные из файла

   Err Generate(); //агент сам сгенерирует исходные данные (сам заполнит карточку)
   //реализация метода - ну например, будет запрашивать у пользователя, 
   //что б тот с клавиатуры начал вводить начальные значения
   //Или вообще, заполнит её случайными числами

   Err Work(); //собственно сама обработка
};
Вообще то, дизайн работы зависит от самой задачи.
Вот как нужно по задаче - так и нужно вводить исходные данные.
Главное: механизм должен предоставлять все те услуги, которые требуются для решения задачи. Желательно, что бы управление механизмом было удобно и практично.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать это на VBA ? Assassinx Microsoft Office Excel 3 29.03.2011 21:28
как это реализовать dulaev Microsoft Office Excel 12 26.01.2010 18:13
как реализовать это на Делфи ??? akasex Общие вопросы Delphi 4 15.06.2008 01:10
Помогите понять как это реализовать! krasovskiy Фриланс 6 15.05.2008 14:13
Многостраничный блокнот, как это реализовать dr.Chas Общие вопросы Delphi 7 22.04.2008 21:01