Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 22:18   #1
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию массивы структурных переменных

Как будет выглядеть следующий код:
Есть массивы структурных переменных каждая из которых
состоит из 3 элементов(не важно каких) нужно их заполнить с клавиатуры и вывести.
Язык Си
Вот мои наброски но они не работают:
Код HTML:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
int main()
{
struct base
{ 
       int n;
       char name[20];
       float cost;
       int quant;
       char note[100];
       }pip[5];
       

     int i;
     for(i=1;i<=5;i++)
     {
     printf("Enter nomber-");
     scanf("%d",pip[i].n);
     printf("Enter number of group-");
     scanf("%s",&pip[i].name);
     printf("Enter mark-");
     scanf("%d",&pip[i].cost);
     printf("Enter money-");
     scanf("%d",&pip[i].quant);
     printf("Flag-");
     scanf("%s",&pip[i].note);
     }
     getch();
     }


И ещё кто может ответить на парочку моих вопросов по этой теме, напишите в личку скайп, id в вк или icq
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:33   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
но они не работают
В каком смысле?
scanf("%d",&pip[i].n);//забыл поставить
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:46   #3
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Ввожу данные в конце в С++ Builder вылетает ошибка:
project raised exception class eaccessviolation with message....
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:49   #4
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

А как вывести потом всю структуру на экран?
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:50   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

индексация массивов с нуля.
итого цикл нужен:
Код:
for(i=0;i<5;i++)
такой
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:54   #6
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
int main()
{
struct base
{ 
       char name[20];
       int n;
      
       }pip[2];
       

     int i;
     for(i=0;i<=1;i++)
     {
     printf("Enter name-");
     scanf("%s",&pip[i].name);
     printf("Enter age-");
     scanf("%d",&pip[i].n);
     
     }
     printf("%d",&pip[1].n);
     getch();
     }
Выводит непонятно что
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:56   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы не знаете что такое &?
в printf не нужно.
(хотя кстати для вашего кода выводит что надо, но не то что хотели вы, сейчас вы выводите адрес переменной)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:57   #8
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

ДА БЛИН! ТОЧНО!
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 23:06   #9
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

А как отсостировать по возрастанию, по возрасту, если у меня не 2 а 3 человека:
Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
int main()
{
struct base
{ 
       char name[20];
       int n;
       int god;
      
       }pip[3];
       

     int i;
     for(i=0;i<=2;i++)
     {
     printf("Enter name-");
     scanf("%s",&pip[i].name);
     printf("Enter age-");
     scanf("%d",&pip[i].n);
     printf("Enter god-");
     scanf("%d",&pip[i].god);
     
     }
     printf("%d",pip[1].n);
     getch();
     }
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 23:09   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

пузырьком например сортируйте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация модуля анализа структурных хар-к графов (с исп. библиотеки JUNG) JinAnton Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 07.12.2011 19:59
Оцените PGF 2.1 - отладчик-форматер структурных ошибок в исходниках Pascal / Delphi / C / C# / C++. Vasil54 Софт 0 04.12.2010 22:32
как увеличить максимальный размер структурных типов? bullvinkle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2008 09:54
Оцените мою программу автоматической локализации/исправления структурных ошибок. Vasil54 Софт 0 02.10.2008 22:28
Программная обработка структурных данных IL_Sid Фриланс 5 13.12.2007 18:15