Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 18:56   #1
feshton
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 12
Печаль Написать пограмму в С++

Помогите написать программу плиз
(x+a)*(x^2-b*x)+c*(x-a)=0
feshton вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:15   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Тоесть. Всё приравнять к нулю?
((x+a)*(x^2-b*x)+c*(x-a))*0 = 0
Так пойдёт?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:19   #3
feshton
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

да так пойдет, сможешь прогу написать?
feshton вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:22   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от feshton Посмотреть сообщение
да так пойдет, сможешь прогу написать?
Вы это серьёзно? Это же прикол, для того, что-бы Вы дали правильное задание. То, что я написал не имеет смысла. Это так-же как написать 0 = 0.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:25   #5
feshton
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 12
Сообщение

нет, я имеею в виду, что мне любое решение нужно, помогите плиз мне надо завтра уже сдать.
feshton вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:31   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Код:
var a, b, c, x, res: real;
begin
  Write ('a = '); ReadLn (a);
  Write ('b = '); ReadLn (b);
  Write ('c = '); ReadLn (c);
  Write ('x = '); ReadLn (x);
  res := (x+a)*(x*x-b*x)+c*(x-a);
  if res = 0
    then WriteLn (res, ' = 0')
    else WriteLn (res, ' <> 0');
  ReadLn;
end.
Так пойдет?

Упс, не заметил, что раздел C/C++, сами переведите программу на C++.

Последний раз редактировалось Arigato; 27.12.2011 в 19:33.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:32   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
int main()
{
double rez;
cin<<x, a, b, c;
if(((x+a)*(pow(x,2)-b*x)+c(x-a)) == 0) rez = x;
cout<<rez;
return 0;
}
Ну, вот так.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.12.2011 в 19:35.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:34   #8
feshton
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

а в C++ сможешь написать)
feshton вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:37   #9
Maksimall89
Пользователь
 
Аватар для Maksimall89
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
а в C++ сможешь написать)
А тебе как написал Smitt&Wesson ?
Maksimall89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:39   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Возможно ТС нужны решения уравнения? Тогда вот они:

solutions.jpg
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедурую(написать Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 3 07.09.2011 16:35
прокоментируйте пограмму в некоторых местах Natashka Milashka Общие вопросы Delphi 3 13.06.2011 02:15
Написать сообщение (Ассемблер )Написать комментарии и определить что выполняет TSR программа 9ino4ka Помощь студентам 3 02.06.2010 16:57
Помогитпе написать пограмму в delphi Кот)) Свободное общение 0 01.11.2009 12:28
задача под windows,помогите написать.Надо написать на Borland C++Builder 6. eddddii Помощь студентам 9 23.05.2008 17:04