Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 19:09   #1
Mihanches
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 89
По умолчанию Добавление записи в таблицу из формы (MS Access)

VB вообще не знаю, так что тема проблемная. Нужно чтобы при нажатии на кнопку в связанную с формой таблицу добавилась запись. Запись из 3-х частей (в таблице 3 столбца), каждая из который вводится из поля для ввола текста.
Mihanches вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 11:48   #2
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Как то так:
Код:
Private Sub btAddOrg_Click()
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
End Sub
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 10:32   #3
Ангран
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Приблезительно так:
Код:
Private Sub ИмяКнопки_Click()
 CurrentDb.Execute "Insert into ИмяТаблицы" _
   & "([Поле1],[поле2],[поле3]) Values " _
   & "('" & Me.ПолеВвода1.Value & "', '" & Me.ПолеВвода2.Value & "',  '" & Me.ПолеВвода3.Value & "' );"
End Sub
Делаем форму с полями ввода данных соответствующих полям таблицы в которую надо внести данные. Поле1 = полеВвода1 = столбез таблицы.
Ангран вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 01:37   #4
Prent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ангран Посмотреть сообщение
Приблезительно так:
Код:
Private Sub ИмяКнопки_Click()
 CurrentDb.Execute "Insert into ИмяТаблицы" _
   & "([Поле1],[поле2],[поле3]) Values " _
   & "('" & Me.ПолеВвода1.Value & "', '" & Me.ПолеВвода2.Value & "',  '" & Me.ПолеВвода3.Value & "' );"
End Sub
Делаем форму с полями ввода данных соответствующих полям таблицы в которую надо внести данные. Поле1 = полеВвода1 = столбез таблицы.
Вот даже зарегился специально, чтоб выразить огромную благодарность за этот код!!! Он стал основой решения моих проблем!!!
Ангран, большое спасибо!!
Prent вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 09:38   #5
Rdnaskela
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ангран Посмотреть сообщение
Приблезительно так:
Код:
Private Sub ИмяКнопки_Click()
 CurrentDb.Execute "Insert into ИмяТаблицы" _
   & "([Поле1],[поле2],[поле3]) Values " _
   & "('" & Me.ПолеВвода1.Value & "', '" & Me.ПолеВвода2.Value & "',  '" & Me.ПолеВвода3.Value & "' );"
End Sub
Делаем форму с полями ввода данных соответствующих полям таблицы в которую надо внести данные. Поле1 = полеВвода1 = столбез таблицы.
Наконец-то нашёл нужный пример Т_____Т Спасибо!!!
Rdnaskela вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 19:41   #6
НеВладислав
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 1
Радость

Цитата:
Сообщение от Ангран Посмотреть сообщение
Приблезительно так:
Код:
Private Sub ИмяКнопки_Click()
 CurrentDb.Execute "Insert into ИмяТаблицы" _
   & "([Поле1],[поле2],[поле3]) Values " _
   & "('" & Me.ПолеВвода1.Value & "', '" & Me.ПолеВвода2.Value & "',  '" & Me.ПолеВвода3.Value & "' );"
End Sub
Делаем форму с полями ввода данных соответствующих полям таблицы в которую надо внести данные. Поле1 = полеВвода1 = столбез таблицы.
Спасибо огромное вы просто Великий) у меня есть вопрос я хочу автоматически заполнять ID пользователя как это сделать?
НеВладислав вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 15:51   #7
Rikozenit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Спасибо огромное! ДЛя меня самое главное, что этим скриптом можно брать часть данных в одной таблице и переносить их в другую!
Супер!
Rikozenit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 23:21   #8
Bukashka1999
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

& "('" & Me.ПолеВвода1.Value & "', '" & Me.ПолеВвода2.Value & "', '" & Me.ПолеВвода3.Value & "' );"
Где ПолеВвода1, 2, 3 - это наименования полей?
Например у меня форма обучающийся: у неё поля: Фамилия, Имя, Отчество, Дата Рождения и тл, это и есть Поля ввода?
Bukashka1999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL. Добавление в таблицу записи Dushkanyara БД в Delphi 0 18.10.2010 13:59
Добавление записи в таблицу chinock Microsoft Office Access 2 24.09.2010 14:39
Добавление записи в таблицу Galiska БД в Delphi 3 25.05.2010 08:07
Добавление записи в таблицу folga БД в Delphi 4 21.04.2010 08:15
Добавление записи через список в связанную таблицу(при связи с Access) megaten БД в Delphi 5 17.05.2009 15:57