Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 21:56   #1
rik_nel
Пользователь
 
Аватар для rik_nel
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Может что посоветуете

Есть програма в которую вводиш слово а она тебе пишет его задом на перед,так как зделать что би програма генерировала не символи а числа.
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
   cout << "Enter a word: ";
   const int arsize = 20;
   char word[arsize];
   cin >> word;
   for (int i = strlen(word) - 1;i >= 0; i--)
      cout << word[i];      
   _getch();
}
Хочеш змінити світ - почни з себе.(Марк Аврелій)
rik_nel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:00   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

как это генерировала? Отбалды выводила какие-то числа?
Используй рандом.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:05   #3
rik_nel
Пользователь
 
Аватар для rik_nel
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

"генерировала" ето всмисле,ну например:я ввожу - 586147 а она мне - 741685!
так понятно?!
Хочеш змінити світ - почни з себе.(Марк Аврелій)
rik_nel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:11   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну так в чём проблема? Вводи числа, и они обработаются как символы и выведутся наоборот!
Или тебе надо непосредственно с числами работать?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:11   #5
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

ну вот к примеру:
Код:
int main(void)
{
	int number;
	cin>>number;

	while(number!=0)
	{
		cout<<number%10;
		number/=10;
	}
	cin.get();
	return 0;
}
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:16   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Переводим число в текст с помощью sprintf, строковых потоков или функции itoa (в стандарте C++ этой последней нет, хотя в некоторых реализациях присутствует). Потом делаем то же самое, что в примере выше. Если уж очень надо будет сохранить перевернутое число в виде int, то используем потом еще функцию atoi (вот она в стандарте есть).
Решение крайне простое.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 23:57   #7
rik_nel
Пользователь
 
Аватар для rik_nel
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Оо,большое спасибо!
Хочеш змінити світ - почни з себе.(Марк Аврелій)
rik_nel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно отображать буквы пунктиром, что посоветуете? ppokorp Microsoft Office Word 3 12.05.2010 21:43
Может быть так, что в мамку может попасть вирус и не загружать жесткий диск Berzhan Операционные системы общие вопросы 6 27.07.2009 21:40
посмотрите пожалйуста. что посоветуете,с чего начать? vikka Помощь студентам 1 22.05.2009 23:06
Что посоветуете изучать - OpenGL или GLScene? san72 Свободное общение 7 18.02.2009 13:53
что посоветуете против ботов netoro PHP 3 10.11.2008 10:03